http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/11/01/14746.html

Заканчивается срок сдачи отчетности в Пенсионный фонд

Поделиться новостью:
Отчет в Пенсионный фонд

1 ноября 2012 в 09:40

Срок сдачи отчетности в Пенсионный фонд за 9 месяцев 2012 года заканчивается 15 ноября 2012 года.

Управление Пенсионного фонда в городе Тынде принимает от работодателей расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за 9 месяцев 2012 года. Отчетная кампания стартовала 1 октября 2012 года, последняя дата сдачи отчетности по страховым взносам и сведений персонального учета – 15 ноября 2012 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Обращаем внимание, в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон №212-ФЗ, начиная с I квартала 2012 года изменились форма отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок по ее заполнению. Новая форма РСВ-1, порядок по ее заполнению, коды тарифов плательщиков страховых взносов, а также Приказ Минздравсоцразвития России от 15 марта 2012 №232н размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Работодателям».

Пенсионный фонд рекомендует всем плательщикам страховых взносов сдавать отчетность в электронном виде. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями. Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать специальные программы для формирования электронной отчетности.

Фото pfrf.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.