http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/11/08/14965.html

В Тынде выявлено нецелевое использование бюджетных средств

Поделиться новостью:
нецелевое использование бюджетных средств, бюджет, деньги

8 ноября 2012 в 11:28

На следующей неделе будет ровно месяц с момента выборов губернатора Приамурья. Однако некоторые должностные лица сегодня привлекаются к ответственности за нарушение законодательства в период подготовки к этим выборам. Так, недавно по требованию Тындинского городского прокурора глава муниципального образования одного из поселков Тындинского района была привлечена к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств.

Как сообщили «Телепорту» сотрудники надзорного ор­гана, горпрокуратурой была проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в период подготовки и проведения выборов губернатора области и органов местного самоуправления 14 октября текущего года. В ходе данного мероприятия и было выявлено нецелевое использование бюджетных средств.

«Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», – поясняют сотрудники горпрокуратуры, – а также статей Бюджетного кодекса РФ глава администрации Первомайского сельсовета направила бюджетные средства в сумме 35000 рублей, не определенные утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов в бюджет Первомайского сельсовета Тындинского района, из резервного фонда на обеспечение проведения выборов и референдумов. Тем самым руководитель нарушила одно из правовых оснований получения бюджетных средств и допустила факт нецелевого использования бюджетных средств».

По факту выявленных нарушений Тындинским городским прокурором в отношении главы администрации Первомайского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении, которое для рассмотрения по существу было направлено в мировой суд.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, 17 октября текущего года постановлением мирового судьи глава администрации Первомайского сельсовета признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Кроме того, прокурор в адрес главы администрации Первомайского сельсовета внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения внесенного представления к дисциплинарной ответст­венности в виде замечания привлечена ведущий специалист администрации Первомайского сельсовета.

В настоящее время нарушения устранены путем восстановления бюджетных средств.

Вопросы целевого расходования бюджетных средств находятся на постоянном контроле Тындинской городской прокуратуры.

По информации Тындинской городской прокуратуры, прокуратуры Амурской области, центральных СМИ.

Фото news.rufox.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.