http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/11/08/14967.html

Цирк-шапито «Звездный» - в Тынде!

Поделиться новостью:
Цирк-шапито «Звездный»

8 ноября 2012 в 11:45

Совсем скоро тындинцам посчастливится побывать на представлении артистов Большого государственного цирка-шапито «Звездный». Жителей северной столицы Приамурья ждут яркие, незабываемые впечатления.

Цирк-шапито в нашем городе не редкость. Однако гастроли «Звездного» – настоящее событие. Во-первых, гастролей труппы государственного цирка в нашем городе еще не было, а во-вторых, шапито – в морозы – вообще нонсенс! Разве такое возможно? Как видите, возможно. Тем более «Звездный» к нам едет из Нерюнгри, а там сейчас морозы стоят покрепче, нежели в Тынде. «В нашем цирке работает итальянское дизельное оборудование, – говорит администратор Сергей Вернигоров, – помещение отапливается тепловыми пушками, и температура воздуха в зале не ниже 21 градуса. Придя на представление, родители спокойно снимают с детей верхнюю одежду».

Большой государственный цирк-шапито «Звездный» в этом году открыл свой 11-й сезон. Около двух лет труппа гастролирует по Сибири и Дальнему Востоку. У тындинцев будет целых 4 дня, чтобы насладиться выступлениями московских артистов. А такая возможность есть отнюдь не у каждого россиянина, ведь труппа работает только в населенных пунктах, где численность населения 15 и более тысяч человек, так как купол рассчитан на 1 тысячу зрителей. Кроме того, цирк в каждом городе проводит благотворительную акцию. В нашем городе около 300 детей приглашены на представление бесплатно. «Ориентируясь на данные соцзащиты, мы пригласили 100 тындинских ребятишек, попавших в сложную жизненную ситуацию, и всех детей с ограниченными возможностями, – говорит Сергей Владимирович. – Нашим цирком, кроме того, проводится социальная акция, направленная на объединение семей. Так, при покупке двух билетов третье место предо­ставляется бесплатно при наличии соответствующего купона». Действительно, это хорошая возможность посетить представление не только для многодетных семей, но и для больших компаний.

В программе, которую «Звездный» представит горожанам, принимает участие большое количество артистов. Это и эквилибристы, и воздушные гимнасты, и жонглеры, и канатоходцы, экстремальное шоу, фееричное фа­ер-шоу, а также большая группа дрессированных животных. В частности воспитанники Высшей конной школы, бурые медведи, южно-американские носухи, обе­зьяны и конечно же собаки и кошки. Кстати, с 2009 года в цирке работает один из финалистов изве­стно­го телешоу «Минута славы» Александр Ста­льной.

В труппе «Звездного» он является многоплановым артистом. Алек­сандр и воздушный гимнаст, и силовой жонглер, и эквилибрист на вольной проволоке... Во время представления экстрим-шоу дрессировщик Владимир Бo'рсук рвет на себе цепи, в него втыкают дротики, через него переезжает автомобиль. Этот трюк внесен в Книгу рекордов Гиннесса. «Он еще и дрессирует южно-американских носух, – рассказывает администратор, – у артиста между номерами 10-минутный перерыв. Владимир успевает переодеться и перед экстремальными номерами медитирует, чтобы трюки прошли без помарок и проволочек». Стоит отметить, что для вышеуказанного номера машина берется из города. Конечно же обо всем, что включает в себя почти трехчасовое представление, рассказать в одной небольшой статье невозможно, лучше – прийти и увидеть все собственными глазами. Представление состоит из двух отделений. Во время антракта можно будет сфотографироваться с животными и даже прокатиться на качелях под куполом цирка.

Итак, гастроли «Звездного» состоятся в Тынде с 15 по 18 ноября. Не пропустите это событие! В четверг и пятницу представления начнутся в 18.00, в субботу в 13.00 и 17.00, а в воскресенье – в 13.00.

Важно, что билеты на представления Большого государственного цирка-шапито «Звездный» продаются только в кассе цирка. Коллективные заявки и справки по телефону: 8-914-576-99-37.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.