http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/11/08/14984.html

Северную столицу Приамурья посетили участники автопробега «Якутск-Владивосток»

Поделиться новостью:
автопробег
автопробег

8 ноября 2012 в 16:00

Северную столицу Приамурья посетили участники автопробега «Якутск – Владивосток». Комитет по делам молодежи Тынды организовал встречу делегации Молодежной ассамблеи народов Якутии с молодежью города.

Автопробег по Дальневосточному федеральному округу стартовал в Якутске 29 октября и посвящен Году единения и дружбы народов в Республике Саха (Якутия) и был организован членами Молодежной ассамблеи народов Якутии. В организацию входят представители молодежи многих национальностей, проживающих в Якутии. В частности кроме ее коренных жителей это и украинцы, и киргизы, и белорусы, и казахи, и ингуши...

Как рассказали участники автопробега на встрече со студентами-железнодорожниками, ассамблея была создана с целью формирования идеи дружбы народов, их духовного единства и межнационального согласия с учетом традиций и обычаев разных народов.

В Тынду члены ассамблеи прибыли из Нерюнгри, следующими точками их маршрута стали Благовещенск, Хабаровск, Биробиджан и наконец Владивосток, где молодыми путешественниками будет передан флаг Якутии с дарственной надписью от Якутского Союза Молодежи Приморской краевой организации Российского Союза Молодежи. Возвратиться в Якутск ребята планируют уже 9 ноября. В каждом городе якутские активисты наметили провести встречи с представителями местной власти, а также со своими сверстниками и обсудить тему толерантности.

Молодежная ассамблея народов Якутии была создана восемь лет назад. Ее представители занимают активную жизненную позицию. Путешественники посетили городскую администрацию, где встретились с представителями тындинской власти, после чего отправились на встречу со студентами-железнодорожниками. Гости рассказали тындинским юношам и девушкам, что каждый из них помимо учебы в вузе работает и занимается общественной деятельностью. «Как вы успеваете все совмещать?» – поинтересовались молодые тындинцы. «Чтобы все делать хорошо, нужно быть нацеленным на это, – аргументировали участники автопробега, – и четко распределять свое время. Ведь наверняка каждый из вас находит время для посещения ночных клубов или Интернета. Почему бы это время не направить на общественную деятельность?» Представители национальных общин Якутии выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с бамовской молодежью.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.