http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/11/15/15161-v-tynde-zhiteli-vremennogo-poselka-teoreticheski-v-gorode-prakticheski-za-ego-chertoy.html

В Тынде жители временного поселка теоретически – в городе, практически – за его чертой

Поделиться новостью:

15 ноября 2012 в 14:10

Жители временного поселка СМУ-3 недовольны расписанием автобуса № 1. Общественный транспорт ходит в поселок и обратно далеко не каждый час. Неудобное расписание утвердил отдел транспорта администрации города Тынды еще в феврале 2012 года.

Уже девять месяцев «единичка» ходит в СМУ-3 утром, в обед и вечером.

Последний рейс автобус совершает из города в поселок в 17.45, а у многих жителей СМУ-3 рабочий день заканчивается только в шесть вечера и позже. Поэтому добираться до дома людям приходится либо на такси, либо пешком. Однако оплачивать услуги частного перевозчика ежедневно не каждому по карману. Сейчас поездка из города в поселок в разных таксопарках стоит от ста сорока рублей и выше.

– Расписание автобуса просто ужасное. Моей жене пришлось из-за этого даже уволиться с работы, потому что рабочий день ее заканчивается в восемь вечера, – жалуется житель поселка СМУ‑3 Юрий Трапезников, – мне 67 лет, супруге 60. Ходить домой каждый день пешком стало тяжело. А ездить на такси нам, пенсионерам, накладно. Мы уже обращались и в Городскую думу, и в администрацию города. Пока результатов нет.

Из-за неудобного расписания автобуса многим родителям приходится встречать своих детей в городе. Занятия в секциях и кружках заканчиваются в позднее время. Поэтому возвращаться домой пешком детям в темное время далеко и опасно.

А в морозы преодолевать расстояние в несколько километров «на своих двоих» просто нереально.

– Я приезжаю в город только в больницу либо по делам. А потом, чтобы уехать домой, надо ждать автобус несколько часов. На улице холодно. Приходится греться в магазинах на остановках, – сетует на расписание автобуса еще одна жительница поселка.

– Совершать рейсы каждый час в поселок СМУ-3 маршруту №1 стало нерентабельно, – поясняет данную ситуацию директор МУП «Автотранссервис» Сергей Геращенко.

– Ежедневно две с половиной тысячи уходит на бензин.

А выручка от проезда пассажиров составляла всего 700 рублей. Поэтому решался вопрос, либо вовсе закрыть этот маршрут, либо сокращать количество рейсов. И вот получился такой результат.

На ближайшем заседании Гордумы депутаты рассмотрят бюджет города на 2013 год. Сергей Геращенко обратился с просьбой заложить в него расходы на этот маршрут. Если это все-таки произойдет, тогда автобус под номером «1» будет совершать поездки в поселок на два рейса больше. Если нет, жители СМУ-3 так и будут тео­ретически жить в городе, но фактически находиться за его чертой.

Фото news.zn.ua




Комментировать


Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.