http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/11/22/15340-zags-oblasti-dengi-vospitatelyam.html

ЗАГС – области, деньги – воспитателям...

Поделиться новостью:

22 ноября 2012 в 11:36

На прошлой неделе состоялось шестьдесят первое заседание депутатов Тындинской городской думы. Для некоторых тындинцев-бюджетников принятие решения по одному из вопросов повестки разрешило часть финансовых проблем.

Как рассказала «Север-Телепорту» начальник финансового управления горадминистрации Ираида Борискина, за счет сэкономленных средств работникам образовательных учреждений города, обратившимся в суд по поводу минимального размера оплаты труда, из городской казны будут выплачены деньги. «По закону у нас нет оснований начислять эти средства, – уточняет начальник фин-управления города, – а по суду мы исполняем решения и выплачиваем сотрудникам образования недостающую сумму». Как пояснила «Телепорту» председатель Тындинской городской думы Ирина Монахова, такие работники образовательных учреждений города, как плотники, технички и гардеробщицы, получают зарплату, которая доведена до минимального размера оплаты труда. Раньше такие дополнительные выплаты, как северный и районный коэффициенты, начислялись на МРОТ. Сегодня они являются его составляющей частью. «Для того чтобы городское финуправление могло закладывать в бюджет средства для выплаты заработной платы с учетом компенсаторных выплат на МРОТ, должен быть соответствующий документ, без которого они сегодня вышеуказанные начисления производить не могут. Мы выходили с инициативой по этому поводу в областное правительство. В настоящий момент этот вопрос находится на рассмотрении, и пока он решается в частном порядке». А это значит, что бюджетники, чья зарплата равна МРОТ, обращаются в суд и выигрывают дела.

По словам Ираиды Михайловны, по выигранным в судах делам на данную статью расхода в городском бюджете будет перераспределено около двух миллионов рублей.

Кроме того, перераспределение средств, которое выносилось на рассмотрение думцев, касалось и ежемесячной доплаты работникам дошкольных образовательных учреждений города в размере 800 рублей. Напомним, для того чтобы оказать элементарную финансовую поддержку сотрудникам детсадов города, в декабре прошлого года народными избранниками было принято решение – каждому из них доплачивать ежемесячно по 800 рублей из местного бюджета. «У нас этих денег не хватало, – поясняет Ираида Борискина, – теперь за счет того, что нам удалось сэкономить средства по другим статьям расхода бюджета, работники детсадов будут получать эту доплату».

Еще часть сэкономленных средств будут перенаправлены на оплату медосмотров для тындинцев-бюджетников.

Среди рассматриваемых парламентариями восемнадцати вопросов часть носили информационный характер, но все же многие имели довольно серьезное значение для жителей северной столицы Приамурья. Например, по решению думцев сократились расходы городской казны на содержание муниципального имущества. С вопросом «Об утверждении Перечня имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче из собственности муниципального образования города Тынды в собственность Амурской области» перед парламентариями выступила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Наталья Кесова. В частности речь шла о здании ЗАГСа. Как нам пояснила Наталья Анатольевна, на прошедшем заседании депутаты приняли решение об исключении данного объекта из перечня объектов, предназначенных для содействия малому и среднему предпринимательству. Следующим этапом в судьбе здания стала его безвозмездная передача из муниципальной собственности в областную. Произошло это из-за многочисленных обращений управления ЗАГС и министерства имущественных отношений о передаче данного объекта в собственность Амурской области. До этого момента все траты по содержанию данного здания лежали на плечах города. Напомним, два года назад здание ЗАГСа было отремонтировано, и, по словам председателя КУМИ, на это ушло около 800 тысяч рублей. «Тогда мы вышли по «нулям», – объясняет председатель КУМИ, – средства, полученные в течение двух лет за аренду этого здания, мы потратили на его ремонт». Уже сегодня жители Тынды, проходя мимо здания, видят его стены с обшелушивающейся отделкой – погодные условия дают о себе знать.

Теперь все затраты по содержанию переходят в областное ведение. В частности средства на ремонт здания будут выделяться из областного и федерального бюджетов. «Я думаю, что это решение важно и для жителей города, – говорит Наталья Анатольевна. – Ведь регистрация брака – торжественный момент. На территории области все здания ЗАГСов, которые были переданы в собственность Амурской области, отремонтированы за счет областного бюджета, а наш ЗАГС пока имеет не очень приглядный вид». Возможно, после принятого депутатами решения о передаче здания ЗАГСа в собственность Приамурья тындинские молодожены будут рады сфотографироваться на его фоне.

Принятие решения еще по одному вопросу, который, казалось бы, носит формальный характер, позволит сотрудникам ГОиЧС  расширить рабочее пространство. Как пояснила «Телепорту» Наталья Кесова, в связи с расширением полномочий в ведомстве увеличился штат. Поэтому у сотрудников ГОиЧС возникла необходимость в дополнительных помещениях. Депутаты единогласно приняли решение о передаче ГОиЧС в безвозмездное пользование еще одного кабинета, располагающегося на пятом этаже в здании по улице Красная Пресня, 57.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.