http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2013-03-07/18561-metamorfozy-svetlany-minus-36-kilogrammov.html

Метаморфозы Светланы: минус 36 килограммов

Поделиться новостью:

7 марта 2013 в 15:20

Весна на пороге – именно поэтому многие женщины жаждут привести себя в форму, сбросить пару-тройку килограммов. Словом, преобразиться. Но только в сказках без всяких на то усилий гадкий утенок может стать прекрасным лебедем, а малопривлекательная гусеница – восхитительной бабочкой. А в жизни, чтобы добиться сказочных превращений, нужно хорошо потрудиться. Но главное, что все это возможно! И зависит исключительно от вас. Яркий тому пример – простая жительница нашего города, с которой мы встретились накануне весеннего праздника. Итак, знакомьтесь, Светлана Полторанина.

Досье

Полторанина Светлана Владимировна родилась 25 ноября 1971 года в Казахстане, по знаку зодиака – Стрелец, в Тынде живет с 1992 года, имеет двух дочерей 16 и 19 лет, закончила Усть-Каменогорское педагогическое училище, затем Московский психолого-социальный институт. Профессия: воспитатель, логопед.

Блиц-опрос

– Любимые книги?

– Историческая классика. Роман «Война и Мир».

– Любимые фильмы?

– Исторические, мелодрамы.

– Не любимое занятие?

– Раньше: фотографироваться и ходить по магазинам. Сейчас делаю это с удовольствием и нелюбимых занятий сегодня нет. Я с позитивом отношусь к жизни.

– Любимое занятие?

– Раньше только вышивание крестиком, сегодня еще и фитнес.

– Любимые блюда?

– Раньше: булочки, пельмени, все мучное. Сейчас: фрукты, отварная курица, говядина.

– Какие алкогольные напитки предпочитаете?

– Не употребляю.

– Любимые безалкогольные напитки?

Раньше любила компот сладкий, какао, чай с сахаром. Сейчас обожаю сок свежевыжатый апельсиновый или яблочный, зеленый чай.

– Светлана, мы знаем о ваших преображениях по рассказам знакомых, давайте поговорим об этом с нашими читателями. В чем ваше преображение?

– Действительно, сегодня я непохожа на ту себя, какой была девять месяцев назад. Раньше я весила 120 килограммов, сейчас – 84. Просто я похудела на 36 килограммов.

– Просто похудели и все? На диетах сидели?

– Нет, я никогда не сидела на диетах, так же как никогда не занималась спортом. А в мае прошлого года я начала посещать занятия фитнеса.

– Если вы никогда спортом не занимались, почему решили это сделать?

– Дело в том, что мой вес действительно мешал мне жить полноценной жизнью. Я была гипертоником, страдала сильнейшей одышкой, очень медленно ходила. Несмотря на то что моя работа находится неподалеку от дома, я добиралась туда больше чем за 20 минут. Особенно тяжело было зимой ходить в верхней одежде. Я не могла без остановок подняться по лестнице.

– Многие живут и не с таким весом, и это ничуть не мешает им.

– Мешает, просто люди себе в этом не признаются. Знаете, я по профессии логопед, и мне приходилось работать с людьми, которые перенесли инсульт. Я поняла, что меня может ждать такая же участь, ведь лишний вес – одна из его причин. А мне нужно поднимать дочерей. И я понимала, что необходимо принимать кардинальные меры, что-то делать. Я стала поправляться после рождения дочерей, да и работа моя  малоподвижная... Сейчас я понимаю, что в последние годы я в прямом смысле слова «заедала» проблемы...

– Но ведь многие снижают вес именно из-за смены режима питания. Почему фитнес, ведь он предполагает большие физические нагрузки?

– Я работала в студии раннего развития ребенка, куда на занятия своего малыша привела Юля Чиркина. Мы записываем все данные о детях и их родителях. Выяснилось, что Юля – фитнес-инструктор фитнес-центра «VIP». Я поинтересовалась, возможно ли с моим весом ходить на занятия. Юля меня проконсультировала, сказала, что с моим давлением интенсивные нагрузки могут быть вредны. Но оказалось, что в фитнесе много направлений, и я могу посещать пилатес.

– Неужели обычные занятия фитнесом так способствовали снижению веса?

– Получается, что да. Хотя было это совсем непросто. Сначала я ходила два раза в неделю на пилатес, потом поняла, что мне нужно побольше нагрузок, и стала посещать АВТ-стрейч. Эти занятия более интенсивные. Потом после консультации с инструктором стала ходить еще на аэробик Дэнс, силовой тренинг... Позже освоила и стрип-пластику. Если я раньше с трудом двигалась на тренировках, то со временем мне стали поддаваться даже самые сложные упражнения. И знаете, что меня удивило? После тренировок я совсем не хотела есть. Мой организм, видимо, получил такой стресс, в хорошем смысле слова, что мне просто не хотелось есть. Это меня подстегнуло еще больше. За месяц я похудела на 8 килограммов.

– Говорят, после первых занятий мышцы очень сильно болят. Не было желания все бросить? И как часто сейчас вы посещаете тренировки?

– Болело все жутко, думала, брошу, но заниматься мне очень понравилось, и я заставляла себя идти на тренировку. Знаете, это быстро у меня прошло, я хожу в зал с удовольствием. На каждом занятии меня хвалила мой инструктор Юля, она меня просто вдохновляла! И это мне придавало больше сил. Сейчас я посещаю занятия пять раз в неделю. И, кстати, хожу на бест фит, направление, которое сегодня является самым сложным – час прыжков практически без отдыха... На первом занятии я задохнулась в прямом смысле слова, а сейчас занимаюсь без перерыва.

– Но ведь тренировки отнимают столько физических сил, а вы говорите, что после занятий вам совсем не хотелось кушать, значит, все-таки ваш режим питания поменялся?

– Я бы не сказала, что режим питания изменился, изменились объемы порций. Питаюсь я как и раньше, в то же самое время. Только после тренировок вечером не кушаю и стала меньше есть мучного и жареного, сладкого, острого и соленого – просто не хочется. Стала пить намного больше воды и черный чай заменила зеленым... Дочки говорят, что гордятся мной, мне стали делать комплименты коллеги, знакомые, они говорят, что тоже хотят посещать занятия, но им некогда и на занятия у них нет времени.

– Действительно, пять раз в неделю... Как у вас на все хватает времени?

– Я тоже раньше так думала и говорила, а сейчас знаю, что все это были отговорки. Это нужно мне самой, а никому-то еще, можно уделить себе один час в день...

– В вашей жизни что-то изменилось за эти месяцы, кроме глобального снижения веса?

– Изменилось все. Я стала другой и внешне, и внутренне. У меня появилась легкость, я стала более общительна. До этого я комплексовала. И сейчас у меня не повышается давление, а на 7 этаж я могу спокойно подняться пешком без остановки и без одышки, до работы дохожу за 10 минут. Раньше я не высыпалась, сейчас просыпаюсь легко... Я стала любить ходить по магазинам. Если раньше я носила одежду 64 размера, мне трудно было что-то подобрать, то сейчас у меня 54 размер...

– Света, я поняла, что вы не собираетесь останавливаться на достигнутом... Сколько еще хотите сбросить?

– Знаете, я каждый месяц теряла по 7-8 килограммов, сейчас терять вес сложнее, но, конечно, я хочу похудеть еще ну где-то размера до 48-50. Хотя бы...

– Накануне 8 Марта что бы вы хотели сказать женщинам?

– Пожелания женщинам: в первую очередь, полюбите себя. Не будете любить себя, никто любить не будет. Я поняла это сейчас. Верьте в себя. Главное – удержаться на волне. Мне казалось, что я очень слабовольная, я сама себе доказала обратное, сила воли есть, я могу многое. Любите себя, уделяйте себе время, будьте красивы и счастливы. Не отодвигайте себя на задний план. Главное – успеть понять, что нужно любить себя.

P.S. После встречи со Светланой мы не могли не пообщаться с ее вдохновительницей – фитнес-инструктором фитнес-центра «VIP» Юлией Чиркиной. И вот что она нам сказала:

Я не врач и не диетолог,  я только могу посоветовать человеку, на какие занятия лучше ходить без ущерба для себя. Как правило, после такого сильного тренинга, которому Света подвергла себя, организм получает сильнейший стресс, и здесь важна сила воли. Чудес не бывает. Все, чего достигла Света, это огромная работа над собой. Она не могла поднять голову из положения лежа, сейчас она делает очень многое. Сначала Света ходила два раза в неделю, потом – четыре, сейчас ходит 5 раз в неделю! Я, глядя на нее, с восхищением ей говорила: «Я тобой горжусь, в тебя верю». Сегодня она работает нон-стоп без остановки и посещает не только мои занятия, но и тренировки наших фитнес-инструкторов Анны Осокиной и Ирины Жердевой. Ею восхищаются и все наши клиенты, которые видели, какой она пришла в зал. Самое главное, человек пришел при своей комплекции, люди часто стесняются, а она сделала первый и главный шаг – преодолела психологический барьер. Результаты, которых она достигла, в первую очередь – заслуга Светы, а не фитнес-инструкторов. Мне очень приятно, что человек меняется не только снаружи, но и изнутри. Свету можно смело назвать фанаткой фитнеса. Ее ключ к успеху: упорство, воля к победе, вера в себя. Она пример для многих. Что-то не получается? Не отчаивайтесь! Любите себя, и цель обязательно будет достигнута. Не стремитесь похудеть быстро. Лучше меньше, но качественнее.

Беседовала Наталья БОЙКО.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.