http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2013-05-16/29118-vdova-sedennogo-v-tayge-rybaka-obratilas-za-pomoshchyu-k-prezidentu-rossii.html

Вдова съеденного в тайге рыбака обратилась за помощью к Президенту России

Поделиться новостью:

16 мая 2013 в 15:37

Жительница Вольска требует уголовного наказания за каннибализм. Вдова съеденного в тайге рыбака обратилась за помощью к Президенту России, уже не надеясь на возмездие со стороны полиции и прокуратуры Республики Саха.

Письмо Ольги Курочкиной Президенту России Владимиру Путину с просьбой обязать следственные органы Республики Саха (Якутия) активизировать следствие и привлечь виновных лиц к ответственности опубликовано на одном из информационных порталов. Вдова недовольна работой правоохранительных органов, как отмечает она в письме, из-за волокиты, а также из-за того, что обвинение в каннибализме до сих пор никому не предъявлено.

Как ранее сообщал «Телепорт», в конце июля прошлого года жители Вольска, друзья детства поехали в Приамурье на рыбалку на «уазике». Там к ним присоединились двое местных жителей. В начале августа рыбаки пропали, а в конце ноября в якутском лесу были обнаружены сильно истощенными и обмороженными только двое из них, а чуть позже – найдены останки третьего. Их состояние дало повод думать, что двое рыбаков обглодали товарища. Третьего рыбака не нашли до сих пор. Сейчас двое найденных в тайге рыбаков проходят по делу свидетелями. Вместе с тем, один из них рассказал, что их товарищ умер собственной смертью, и они, чтобы не умереть самим, питались его плотью, а другой – житель Вольска – не дает никаких сведений, ссылаясь на статью Конституции, которая дает ему право не свидетельствовать против себя самого. Вдова, помимо прочего, потрясена тем, что друг ее мужа возвратился в Вольск и живет как ни в чем не бывало и даже снова собирается в тайгу на рыбалку, при этом за все время ни разу не пошел на контакт с вдовой своего друга детства.

В обращении к Президенту вдова говорит о том, что друг детства ее погибшего мужа выпал из поля зрения следствия, хотя именно он являлся инициатором и организатором данной поездки, и учитывая, «что он является мастером спорта по рукопашному бою, что свидетельствует о его предполагаемой опасности для общества, т.к. в отношении него никто не проводил психолого-психиатрическую экспертизу».

«До настоящего времени следственные органы также не решили вопрос о привлечении данных лиц к уголовной ответственности по ст.125 и ч.2 ст.244 УК РФ, на основании этого можно подумать, что законодательство РФ никак не наказывает акты каннибализма», – говорится в том самом письме.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.