http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2013-06-27/30644-iz-za-blagoveshchenskih-moshennikov-molodaya-semya-iz-tyndy-edva-ne-ostalas-na-ulice.html

Из-за благовещенских мошенников молодая семья из Тынды едва не осталась на улице

Поделиться новостью:

27 июня 2013 в 15:30

Молодая семья тындинцев, решившая переехать в областной центр, чуть было не лишилась и квартиры, и денег. «Золотые горы», которые им обещал благовещенский застройщик, оказались фикцией.

В редакцию газеты "Север-Телепорт"  Татьяна пришла с одной целью – предупредить тындинцев, которые собираются переезжать из Тынды в другой город, став участниками долевого строительства новых домов. Увы, истории с обманом дольщиков в Приамурье не редкость. 

Родители нашей читательницы несколько лет назад переехали в Благовещенск, и Татьяна с супругом и дочерью решили перебраться поближе к ним.

«Прошлым летом мы увидели рекламу о том, что в с.Чигири сдаются в эксплуатацию новые дома, и решили воспользоваться предложением строительной фирмы «Регион». – Мы приехали в Благовещенск, генеральный директор фирмы показал нам место будущего дома, где уже был заложен фундамент, и сказал, что в конце сентября – октябре нам уже вручат ключи от новой квартиры, только нужно внести залог в размере 50 тысяч рублей, а оставшуюся сумму отдать в сентябре. Нас все устроило в сложившейся ситуации».

Предложение фирмы было очень заманчиво: двухкомнатная благоустроенная квартира площадью 53,95 квадратных метров на втором этаже новостройки в селе Чигири стоимостью 1 840 тысяч рублей да еще гараж рядом с домом. Квартиру по планировке тындинская семья выбирала самостоятельно и, подписав договор и получив на руки все необходимые документы, внесла требуемый залог и отправилась в Тынду.

«Буквально через две недели нам начали звонить представители фирмы и говорить о том, что в ближайшее время необходимо внести оставшуюся сумму, хотя договоренность была на сентябрь», – рассказывает Татьяна. В кратчайшие сроки молодая семья продала свою однокомнатную квартиру, всю мебель, бытовую технику, соответственно все выписались и на время переехали к родителям мужа, которые живут в Тынде. Суммы, вырученной от продажи квартиры, было недостаточно, поэтому пришлось брать кредит. Словом, довольно быстро они внесли остаток стоимости своей будущей квартиры и стали ждать завершения строительства дома. Татьяна уволилась с работы, а ее супруг решил уволиться перед самым отъездом из города, да и кредит гасить нужно было. В ожидании супруги пробыли до августа. Гендиректор фирмы по телефону рассказывал им, что в доме уже устанавливаются окна и их новоселье уже близится. Но вскоре Татьяне позвонила из Благовещенска ее мама, которая рассказала дочери, что была на месте строительства и увидела, что там не ведется никаких работ и окон нет ни в одном проеме. «Гендиректор сначала говорил, что окна не устанавливаются из-за плохих погодных условий, потом откровенно начал хамить мне по телефону, а потом и вовсе перестал брать трубку», – говорит молодая женщина. Не велась стройка ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре... На площадке попросту никого не было.

«Мы поехали в Благовещенск, чтобы выяснить все происходящее, 25 декабря нам было жестко сказано: «не нравится – расторгайте договор», – констатирует дольщица. – По договору в таком случае мы теряем определенную сумму». Поскольку плодотворного разговора у дольщицы с застройщиком не вышло, они отправили в фирму письмо с уведомлением, в котором просили пояснить, каким образом ведется строительство дома. Ответа, увы, тындинцы не получили – письмо возвратилось обратно. 15 января семья вновь отправилась в Благовещенск – стройка стоит «колом». В этот же день дольщица написала заявление о расторжении договора об участии в долевом строительстве и возврате внесенной ими суммы, а также компенсации (60 тыс. руб.) за использование их средств.
На заявление супруги получили ответ: «В связи с расторжением договора об участии в долевом строительстве от 17.07.2012, заключенного между ООО «Регион» и дольщиком, возврат денежных средств по согласованию сторон будет произведен до 15 февраля 2013 года в размере 1 млн. 900 тыс. рублей».

Получив удовлетворительный ответ, семья вновь возвратилась в Тынду и стала искать квартиру в своем городе. Нашли продавца, с полной уверенностью в том, что 15 февраля им возвратят деньги, внесли залог в размере 30 тысяч рублей... Но! 15 февраля обещанные средства так и не поступили. Следовательно, сделка с приобретением квартиры, теперь уже в Тынде, сорвалась, потерян был и залог.  Обманутая семья продолжала ютиться у родственников. В апреле им удалось возвратить свои деньги и купить в Тынде квартиру, только желание переехать в более перспективный город, где климат помягче, у супругов пропало. «Хорошо, что муж с работы не уволился, – говорит Татьяна, – так бы мы вообще сейчас остались «на нуле». – Но я бы хотела предостеречь тындинцев, чтобы  они были повнимательнее при совершении подобных сделок». К сожалению, получить комментарии по данной ситуации в ООО «Регион» нам не удалось – телефон был или занят, или трубку в офисе никто не брал.

Фото moshenniks.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.