http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2013-09-19/34007-moshennica-iz-mmm-vymanila-u-tyndinskoy-pensionerki-bolee-polumilliona-rubley.html

Мошенница из "МММ" выманила у тындинской пенсионерки более полумиллиона рублей

Поделиться новостью:

19 сентября 2013 в 15:46

Вот уже в течение почти полугода 74-летняя пенсионерка пытается вернуть свои сбережения, отданные по доверчивости «заботливой» новой знакомой, которая, как выяснилось позже, играет в «МММ». Сумма, которую отдала женщина, превышает полмиллиона рублей – это все сбережения, собранные ею годами.

Обычная поездка пожилой женщины в поезде, где она и познакомилась со своей обманщицей, стала сплошными мытарствами и разочарованиями. Легкий способ увеличить свои сбережения, о котором рассказала ей попутчица, показался пенсионерке вполне реальным. Но вот пословицу о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, бабушка вспоминает только сейчас, когда сталкивается с реальными проблемами при возврате своих собственных денег.

Как же тындинская пенсионерка попала в такую ситуацию? Довольно просто и банально. В декабре 2012 года в поезде попутчица предложила пожилой женщине заработать деньги. Для этого пенсионерка должна была передать своей «бизнес-партнерше» определенную сумму, чтобы позже получить большие дивиденды. Пенсионерка поверила своей собеседнице и, приехав в Тынду, 8 декабря пошла в банк и сняла со своего счета 600 тысяч рублей, потом пошла в торговый центр, где работает ее так называемая партнерша по бизнесу, и, как они договаривались, отдала деньги. Через неделю бабушка принесла своей «благодетельнице» еще 20 тысяч рублей. Причем никаких расписок последняя пенсионерке не писала, но пообещала, что через месяц та уже начнет получать дивиденды.

Спустя три недели «добродетельница» позвонила пенсионерке и назначила встречу. Тогда она передала бабушке аж три банковские карты, оформленные на пенсионерку, ее мужа и дочь. Именно с этих карт «благодетельница» помогла снять бабушке 235 тысяч рублей.

Но оставшуюся сумму (в размере 382 тысяч рублей) мошенница не торопилась отдавать своей подопечной. И бабушке ничего не оставалось делать. В феврале она обратилась в правоохранительные органы. Правда, в возбуждении уголовного дела ей было отказано, так как никаких документальных подтверждений о том, что пенсионерка передала коммерсантке крупную сумму денег и о том, что в определенное время она должна получить дивиденды, не было. Обратилась пенсионерка в прокуратуру и суд. В конце апреля текущего года состоялось судебное заседание, по результатам которого было вынесено решение о взыскании с «благодетельницы» тех самых 382 тысяч рублей. Однако во время рассмотрения дела она, «благодетель» не признала исковые требования пенсионерки. И рассказала, что предложила заработать деньги с помощью интернет-сайта, а пенсионерка передала ей 620 тысяч рублей, которые были положены на ее банковский счет с согласия самой пенсионерки. По истечению времени бабуле была возвращена сумма в размере 341 тысячи 500 рублей, а остальные деньги предприимчивая горожанка не имела возможности возвратить, так как интернет-ресурс временно не работал.

Все же суд удовлетворил требования обманутой пенсионерки о взыскании с «доброй» попутчицы неосновательного обогащения в размере 382 тысяч рублей. Но ответчица обратилась в судебную коллегию по гражданским делам Амурского областного суда с апелляционной жалобой, в которой просила решение Тындинского районного суда о взыскании неосновательного обогащения отменить и полностью прекратить производство по делу.  Апелляция ее осталась без удовлетворения. В июле текущего года областная судебная коллегия оставила без изменений решение Тындинского районного суда, а жалобу «предпринимательницы» – без удовлетворения.

Только вот, как говорится, а воз и ныне там. У пенсионерки на руках решение Тындинского районного суда, исполнительный лист, который был передан в отдел судебных приставов, но деньги женщина все еще не получила – слишком много законодательных препонов.

Сегодня женщина практически каждый день является посетителем нашей редакции, впрочем, как и других инстанций в поисках правды. Только когда это произойдет? Не известно никому. «Доживу ли я до того момента, когда мне вернут все деньги?» – с горечью признается пенсионерка. По ее словам, в редакцию она обратилась лишь затем, чтобы другие люди не попадались на финансовые уловки и обещания о быстром и большом доходе: наивных людей много.

Фото iberdsk.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.