http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2013-12-12/38154-zagadochnye-podtoplency.html

Загадочные подтопленцы

Поделиться новостью:

12 декабря 2013 в 16:16

«Семья просит помочь материально на стройматериалы для обустройства дома после наводнения. Просим очень – не откажите. Перечислять деньги можно... (далее указаны банковские реквизиты) (прим. редакции). Будем благодарны». Такое объявление практически каждую неделю опускают в наш «телепортовский» ящик. Однако разместить его в нашем издании мы не можем – слишком много вопросов возникает...

На купоне объявления в графе «Адрес» указан Бурейский район. Поэтому непонятно, каким образом жители Бурейского района сбрасывают объявления в ящики, которые находятся только в Тынде. Может быть, это делают знакомые или родственники подтопленцев, а может быть, сейчас пострадавшие от наводнения живут в нашем городе у знакомых? Неизвестно. Дело в том, что, помимо просьбы помочь и банковского счета, в объявлении не указано никаких контактных данных: ни адреса, ни телефона... А эти моменты являются более чем весомыми. Ведь в последнее время слишком часто происходят случаи мошенничества в плане «вытягивания» денег под различными предлогами, и это не секрет.

К тому же, если дом жителей Бурейского района пострадал от наводнения, то почему им до сих пор не выплачена компенсация? Или, может быть, пострадавшие не подавали соответствующего заявления? Опять же почему?

А ведь в связи с чрезвычайной ситуацией, которая была объявлена на территории Амурской области во время нынешних паводков, регулярно проходили заседания правительственной комиссии. Подтопленцам после обследования их домов и установления суммы ущерба выплачивались компенсации. На одном из сентябрьских заседаний было отмечено, что выплаты компенсаций за частично и полностью утраченное имущество практически завершены, но списки пострадавших тогда еще  уточнялись и выявлялись граждане, которые по тем или иным причинам не получили компенсацию.

Кроме того, в Приамурье под строительство 225 индивидуальных жилых домов было выделено 140 земельных участков. Еще в октябре текущего года на очередном заседании комиссии по ЧС Амурской области губернатором Приамурья было отмечено, что в регионе построят более 250 домов для пострадавших от паводка. Больше всего домов – 101 – появится в Благовещенском районе, 75 – в Зейском, 32 – в Серышевском, 21 – в Константиновском, 15 – в Архаринском, 13 – в Михайловском, 8 – в Мазановском. В остальных муниципалитетах жилье (521 квартира) будет приобретаться на вторичном рынке.

Главам амурских регионов было поручено взять на контроль работу комиссий по обследованию домов на предмет их пригодности для дальнейшего проживания и восстановления. Компенсации пострадавшим должны быть выплачены до нового года.

Вместе с тем некоторые амурчане оставались без компенсационных выплат. Так, пару недель назад в одном из областных печатных изданий рассказывалось о том, что пенсионерка в городе Свободном, ожидая денег на ремонт подтопленного дома, влезала в долги и приводила жилье в порядок собственными силами. В списке адресов свободненских подтопленных домов был адрес пенсионерки. В своем доме, пострадавшем от паводка, она не могла сделать полноценный ремонт, так как не получила компенсацию. Женщина тогда обращалась в городское управление соцзащиты, но безрезультатно. Тогда пенсионерка обратилась с жалобой в приемную губернатора.

Возвращаясь к объявлению, с которого мы начали эту статью: хочется обратиться к тем, кто его направляет к нам в редакцию. Если вы действительно пострадали от наводнения и нуждаетесь в поддержке, сообщите координаты, по которым мы бы смогли с вами связаться или сами позвоните в редакцию (на купоне есть номер телефона). Ну а если вы просто решили «заработать» деньги, выдавая себя за пострадавших, то вряд ли мы вам в этом поможем.

Редакция газеты «Север-Телепорт».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.