http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2014-04-17/44216-municipalnaya-toyota-land-cruiser-prado-stoimostyu-pochti-3-milliona-rubley-po-dorogam-tyndy-ezdit.html

Муниципальная «Toyota Land Cruiser Prado» стоимостью почти 3 миллиона рублей по дорогам Тынды ездить не будет

Поделиться новостью:

17 апреля 2014 в 13:37

Руководители муниципалитетов, купившие дорогие служебные машины, должны выставить их на продажу. Те, кто машины не успел приобрести, снять с аукциона свои заявки. Такое требование прозвучало от губернатора Амурской области Олега Кожемяко на недавнем заседании КЧС.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, глава Приамурья отметил, что приобретение таких дорогих автомобилей неприемлемо, ведь большинство районов области – небогатые. По словам Олега Кожемяко, чиновники должны быть скромнее в выборе служебного транспорта. Более того, использование денежных средств в муниципалитетах по тем расходам, которые не связаны с их прямой деятельностью, возьмут на контроль в областном правительстве. И требования главы области имеют под собой более чем веские основания.

Напомним, немало возмущений вызвало у простых граждан приобретение джипа представительского класса стоимостью более 3 миллионов рублей для рабочих поездок главы Свободненского района. Немного позже, в феврале текущего года, был объявлен электронный аукцион на приобретение дорогостоящего автомобиля для нужд муниципального образования города Тынды, а точнее, для рабочих поездок мэра северной столицы Приамурья. Правда, тындинские чиновники были чуть поскромнее: стоимость «Toyota Land Cruiser Prado» составила 2 миллиона 969 тысяч 820 рублей. Эти приобретения не оставили без внимания и активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), которые направили письмо губернатору Амурской области с просьбой дать оценку закупочной деятельности муниципалитетов. «У нас в России сейчас масса заводов, где можно приобрести автомобиль отечественного производства. А тот лишний миллион, который глава Свободненского района отдал за этот джип, вполне мог пойти на строительство детской спортивной площадки или дооборудование детского сада. В районе есть такие потребности», – отметил на воскресном заседании Олег Кожемяко. В этой связи руководители муниципальных образований Амурской области, купившие дорогие служебные машины,  должны выставить их на продажу, а муниципалитеты, разместившие заказы на приобретение необоснованно дорогого транспорта, снять с аукциона свои заявки. «Мне уже два месяца говорят, что я езжу на новой машине, а я ее еще пока не видел. И то, что она приобретена, это чьи-то вымыслы. Да, конкурс проведен, договор заключен, но срок поставки еще не наступил. Из бюджета города на приобретение этого автомобиля еще ни копейки не затрачено, только проведены конкурсные процедуры. То есть продавать пока еще нечего, – рассказал «Телепорту» мэр города Евгений Черенков, –  да, мы будем расторгать этот контракт. Сейчас мы ведем переговоры с победителем конкурса, который его выиграл».

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.