http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2014-06-05/46766-tyndinskie-vlasti-otstaivayut-svoi-prava-po-povodu-pensionnogo-obespecheniya-kotoroe-dolzhno.html

Тындинские власти отстаивают свои права по поводу пенсионного обеспечения, которое должно выплачиваться им из городского бюджета

Поделиться новостью:

5 июня 2014 в 14:52

Местные власти намерены отстаивать свои законные права по поводу пенсионного обеспечения, которое должно выплачиваться им из городского бюджета по окончании срока их полномочий.

История о денежном содержании лиц, замещавших муниципальные должности Тынды, длится уже давно и, по мнению некоторых горожан, в корне неверна. В чем соль вопроса? Напомним, после мэрских выборов 2004 года на выплату денежного содержания членов предыдущей команды городской власти в бюджете города в общей сложности было заложено более 3 миллионов рублей, которые впоследствии и были им выплачены. В 2008 году на эти цели из казны города было выплачено в целом уже 8 миллионов рублей. Положения по вышеуказанным выплатам были прописаны в Уставе города и опирались на действующее федеральное законодательство. Однако не все тындинцы были согласны с таким трактованием закона. На протяжении нескольких лет инициативная группа северной столицы Приамурья своими обращениями в судебные инстанции и прокуратуру добилась отмены данной нормы, и в январе 2011 года Заксобрание Амурской области приняло закон № 444, которым и было отменено решение о денежном содержании чиновников до года. И теперь эта норма не действует, но зато пока еще действует другая... В сентябре 2011 года решением депутатов Тындинской городской думы в Устав города была внесена статья 57.1 «Пенсионное обеспечение лица, замещавшего муниципальную должность города Тынды». Если коротко, то суть данной статьи главного документа города заключается в том, что чиновники местной власти, занимающие руководящие должности, после выхода на заслуженный отдых имеют право на пенсию за выслугу лет за счет средств городского бюджета города. Размер такой пенсии может варьироваться от 55 до 75 % в зависимости от размера базового денежного вознаграждения и с учетом срока замещения муниципальной должности города. Но и эта норма сегодня может потерять свою актуальность. Дело в том, что представители вышеупомянутой инициативной группы в январе 2013 года вновь обратились в суд о признании незаконной  и недействующей  части Устава города Тынды – статьи 57.1. Данная статья была внесена в Устав города по решению Тындинской городской думы за № 327. Если углубляться в данную тему, вряд ли хватит даже одного выпуска нашей газеты, поэтому мы рассказываем лишь о результатах этих судебных разбирательств на сегодняшний день. Итак, 14 мая текущего года решением судебной коллегии по гражданским делам Амурского областного суда решение Тындинской городской думы от 19 сентября 2011 года должно быть признано недействующим с момента вступления судебного решения в законную силу. Это значит, что и статья 57.1 Устава Тынды должна быть отменена, а следовательно, представители местной власти – лишиться так называемой  привилегированной пенсии. Однако, по словам председателя Тындинской городской думы Ирины Монаховой, поскольку решение № 327 было принято на законных основаниях, а статья 57.1 Устава города основана на нормах федерального законодательства, местные власти намерены отстаивать свои законные права в судах высшей инстанции.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.