http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2014-07-31/49324-zhitelnica-tyndy-za-schet-gosprogrammy-nezakonno-priobrela-kvartiru-v-sosednem-regione.html

Жительница Тынды за счет госпрограммы незаконно приобрела квартиру в соседнем регионе

Поделиться новостью:

31 июля 2014 в 15:53

Жительница Тынды за счет госпрограммы незаконно приобрела квартиру в соседнем регионе. Помимо «приобретения» условного наказания, которое было определено ей судом, женщине придется возместить более 1 миллиона рублей.

Женщина, как и многие тындинцы, желающие поменять место жительства, приобрела себе квартиру в другом городе. Только вот в отличие от некоторых, она не стала покупать жилье за собственные средства или оформлять ипотеку, а воспользовалась программой государственной поддержки. Напомним, на территории нашего северного города работает подпрограмма, которая действует в рамках Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим  из  районов Крайнего Севера и  приравненных к  ним местностей». Конечно же стать участниками данной программы могут не многие, иначе желающие воспользоваться такого рода господдержкой исчислялись бы тысячами. Для того чтобы стать участником программы, нужно «попадать» под ряд ее требований, более того, иметь документальное тому подтверждение.

В апреле 2012 года женщина оформляла в администрации города документы, которые и дают право на получение жилищной субсидии для приобретения жилья в климатически благоприятных для проживания районах страны. Но как выяснило в дальнейшем следствие, она умышленно скрыла тот факт, что у нее в собственности имеется благоустроенная квартира в Воронежской области. В мае 2012 года женщина получила государственный жилищный сертификат, по которому она смогла получить социальную выплату на приобретение жилья за счет федерального бюджета в сумме 1 миллион 273 тысячи рублей.

С целью реальной возможности распоряжаться денежными средствами она купила у своей родственницы квартиру в городе Свободном, расплатившись этой госсубсидией через банк. Через 4 месяца она продала эту квартиру другому своему родственнику, который рассчитался с ней наличными деньгами. Ни на предварительном следствии, ни в суде женщина не признавала себя виновной. И лишь в конце судебного следствия под давлением неопровержимых доказательств, собранных следователем Управления ФСБ по Амурской области, и благодаря профессиональной работе государственного обвинителя она вынуждена была согласиться с тем, что совершила преступление. Преступные действия женщины причинили федеральному бюджету РФ имущественный вред в размере 1 миллиона 273 тысяч рублей, что является особо крупным размером хищения. Суд согласился с мнением государственного обвинителя. Приговором Тындинского районного суда 55-летняя жительница Тынды признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере. И ей было вынесено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со взысканием причиненного материального ущерба. Государственное обвинение поддержала Тындинская городская прокуратура.

По информации Тындинской городской прокуратуры.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.