http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2014-11-06/53773-lestnicy-zamerzli-do-vesny.html

Лестницы замерзли до весны?

Поделиться новостью:

6 ноября 2014 в 16:04

С приходом зимы в Тынде большое количество выпавшего снега и незначительное понижение температуры затрудняют передвижение пешеходов по дорогам и лестничным маршам. И, скорее всего, ситуация эта не изменится. До весны.

На обледеневших горках и ступеньках можно с легкостью упасть. Последствия могут быть разными – от синяков до переломов. Поэтому в такой период важно, чтобы все спуски и лестничные марши были расчищены от снега или посыпаны. Газета «Телепорт» решила проверить, насколько в нашем городе следят за безопасностью горожан. Проехав по нескольким районам Тынды (в частности по территории детского сада «Росинка» и школы №7, так как только возле этих образовательных учреждений есть высокие лестничные марши), мы поняли, что картинка оставляет желать лучшего. Лестничные марши находятся в настолько запущенном состоянии, что спуститься с лестниц самостоятельно трудновато, проще съехать – можно на санках, это в лучшем случае, а можно и на определенной части тела. Только представьте, идет себе спокойно ученик в школу (а может, и директор той самой школы!), спускается по лестнице и тут как в фильме: «Шел. Поскользнулся. Упал. Очнулся – Гипс!» И это вполне реально. А все потому, что вовремя не расчистили снег.  Неоднократно родители школьников жаловались на высокую лестницу, находящуюся между школой №7 и продовольственным магазином, там на ступенях среди замершего снега торчит железная тонкая труба, о которую постоянно спотыкаются школьники и мимо проходящие люди.

«Мы уже поднимали этот вопрос на родительском собрании, но, к сожалению, это не наша территория. Мы звонили в ЖКХ, и нам сказали, что ничего убирать не будут», – рассказывает директор школы №7 Наталья Русинова.

Оставляют желать лучшего и лестничные марши, находящиеся по улице Октябрьской (дом №8), прямо возле детсада «Росинка». Два лестничных спуска, скорее, напоминают ледяную горку, нежели лестничный марш. А весной, по словам жителей этого района, ледяная горка превращается в бурлящий водопад.

За комментарием мы обратились к  специалисту отдела архитектуры и градостроительства администрации города Тынды Ольге Буровой: «Для того чтобы начали чистить лестничные марши в городе, горожане должны прийти  в горадминистрацию и написать коллективное заявление на имя мэра города Тынды Евгения Петровича Черенкова, – поясняет Ольга Олеговна. – В случае если из городского бюджета решат выделить деньги МУП «Чистый город», то тогда лестницы будут чиститься. А вообще таких жалоб к нам не поступало».

К сожалению, таких мест в Тынде огромное множество. И далеко не все жители города знали, что очистить лестницы может помочь лишь коллективное заявление мэру. Но как говорится: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Поэтому пишем заявления, но попутно покупаем новые лыжи и санки. Без них по лестницам в предстоящую снежную зиму не спуститься...

P.S. Но не все так плохо – есть и ответственные работники, которые следят за чистотой своей территории и за безопасностью бамовцев. Большое спасибо дворникам, расчищающим лестницы возле медучреждений и многих тындинских многоэтажек, благодаря им в городе есть места, где можно передвигаться спокойно, не опасаясь за свою жизнь.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.