http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2014-11-20/54427-doma-v-mikrorayone-taezhnyy-v-tynde-vystroeny-v-forme-slova-ad.html

Дома в микрорайоне Таежный в Тынде выстроены в виде слова «Ад»

Поделиться новостью:

20 ноября 2014 в 15:19

Простое совпадение, а может, это знак свыше? Как бы парадоксально это ни звучало, но если взглянуть на новый микрорайон Таежный с высоты птичьего полета, то можно увидеть, что дома расположены в виде слова «АД». Случайность? Но ведь после заселения многие жильцы стали жаловаться на плохие условия, продавать квартиры и переезжать в другие места.

Недавно к нам в редакцию с просьбой о помощи обратилась жительница микрорайона Таежный – пенсионерка обеспокоена тем, что в ее новой квартире вот уже второй месяц в одной из комнат нет света, да еще из  крана течет ржавая вода.

Губит людей вода

«Вода в кране грязная, сколько я ее ни сливала, ничего не меняется, – рассказывает Неля Александровна Ромашкина. – Мне страшно мыться в такой воде, и такая беда не только у нас, практически во всем поселке. Куда я только ни обращалась, но в ответ только обещания, а помощи никакой».
Вместе с мужем Неля Александровна заселились в новую квартиру в ноябре 2013 года. При заселении горадминистрация  должна  была заключить  договор  социального найма жилого помещения, так как только при подписании договора жильцы имеют право на прописку.
«После того как мы заселились в квартиры, в администрации нам сказали: пока договора нет и счетчики не работают, воду можно сливать – начислений за это никаких не будет, – объясняет Неля Александровна. – В итоге договор был готов только в апреле. Мы пошли  платить за воду в ДТС и увидели начисления почти в 38 тысяч рублей. И такая ситуация не только у нас, а у всего микрорайона». Кстати, уже после того, как чета Ромашкиных узнала о начислении, им сделали дополнение к договору, в котором сказано, что оплата за воду должна была осуществляться еще с момента заселения – с ноября 2013 года.
«У нас поднимался этот вопрос о воде в Таежном, – комментирует ситуацию первый заместитель мэра Сергей Гуляев, –  и коммунальные системы БАМа проделали ряд работ. Проверку проводили и представители СЭС – они обозначили проблему именно по горячей воде. Холодная вода чистая и пригодна для питья». В подтверждение своих слов Сергей Сергеевич заверил, что готов поехать в Таежный и лично вымыться в той самой «чистой» воде.
«А насчет того, что в горадминистрации жильцам говорили не платить за воду, пока договора нет – это неправда, – продолжает Сергей Гуляев. – Люди прожили полгода, пользовались всеми ресурсами... И при заселении составляется акт, в котором указываются показания приборов учета. Вы поймите, это строительство, сдана только часть домов, вторая часть еще строится, а люди хотят быстрее заселиться. Со временем будет все улучшаться».

Включите свет!

Спустя некоторое время после заселения в новые дома во всем микрорайоне отключили свет на два дня. А когда включили, Неля Александровна увидела, что в ее комнате свет так и не включается. Женщина стала звонить директору обслуживающей компании ООО «СеверЭнергоСервис», выигравшей тендер на обслуживание поселка, дабы рассказать о своей проблеме и попросить, чтоб прислали электрика, на что в ответ услышала: «Света у вас нет, так платить надо вовремя!» «В итоге мне прислали двух электриков, – рассказывает Неля Ромашкина. – Они отремонтировали мне только розетки, а свет так и не сделали. Оказалось, что дома сданы, а схем по электричеству нет». После этого женщина пошла на прием к горадминистрацию к Сергею Гуляеву. Первый заместитель мэра пообещал, что все будет сделано, или он сам придет и отремонтирует Неле Александровне в комнате свет. Прошло две недели, но так никто и не пришел.
«Мы прислали к ней в квартиру электрика, но она его не впустила, – рассказывает Сергей Сергеевич.– И как это нет схемы? Схема есть! Все в порядке!»
За комментариями мы обратились к директору обслуживающей компании ООО «СеверЭнергоСервис» Виктору Георгиевичу Парфенову. «Скорее всего, при строительстве была нарушена проводка. Что касается схем, у нас нет никаких: ни электрических, ни сантехнических, ни тепловых. Неоднократно в письменном виде мы просили ЖКХ  прислать нам схемы, но в течение полугода никто ничего нам не предоставил, – поясняет Виктор Парфенов. – А вообще, Неля Александровна уже заселена, а значит, она должна либо за свои деньги проводить ремонт, либо писать жалобу  на строителей. Мы не обязаны никого присылать». Но в том и проблема – за свои деньги жительница не может провести ремонт, все из-за того же отсутствия схем. Куда они делись и были ли вообще? Вопрос остается открытым. А Неля Александровна Ромашкина в надежде на помощь собирается ехать на прием к губернатору Амурской области Олегу Николаевичу Кожемяко.

В тему. В микрорайоне Таежном нет площадки для строительства гаражей. Поэтому машины приходится оставлять на улице. Но всегда есть выход. Как нам пояснили, если жильцы микрорайона хотят построить гараж, они должны прийти и написать заявление в горадминистрацию в отдел архитектуры и градостроительства. Им будет выделен участок недалеко от микрорайона.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.