http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2015-04-02/61641-tyndinskie-razvaliny-nikto-ne-kryshuet-zhertvoy-obvalivsheysya-kryshi-stal-11-letniy-malchik.html

Тындинские развалины никто не «крышует»: жертвой обвалившейся крыши стал 11-летний мальчик

Поделиться новостью:

2 апреля 2015 в 15:48

У семи нянек дитя без глазу или моя хата с краю? К какой из этих пословиц можно отнести трагедию, произошедшую в нашем городе в конце минувшей недели? Теперь уже все равно – ребенка не вернуть. Жертвой обвалившейся крыши заброшенного сооружения стал 11-летний мальчик.

Напомним, трагедия произошла 26 марта. В этот день трое мальчишек-сорванцов играли в заброшенном здании по улице Почтовой. Увлеченные игрой и ничего не подозревающие ребята толкнули стену старого здания. Обветшалое строение, видимо, было настолько изношено, что этого толчка было достаточно для обвала крыши. Обломки  свалились на одного из детей. В результате чего мальчик скончался на месте. Его друзьям повезло больше – они не пострадали.

Кто теперь понесет ответственность за произошедшее и почему старые, на ладан дышащие сооружения вовремя не демонтируют? Кому принадлежит злополучная развалина, унесшая жизнь ребенка? С этим вопросом мы обратились к специалистам городской администрации. Работник пресс-службы сообщила, что, по словам первого заммэра Сергея Гуляева (находящегося в настоящий момент в отпуске), эти обветшалые постройки не являются муниципальной собственностью (несколько лет назад жильцы дома №3 по улице Почтовой покинули свои «хоромы», а постройки снести не потрудились). Теперь, по мнению представителей местных властей, ответственность за смерть ребенка должны нести сами родители, не обеспечившие ему безопасность во время прогулки. Специалисты отдела жилищно-коммунальной политики горадминистрации сообщили «Телепорту», что ничего не могут сказать по этому поводу, слышали только, что где-то в городе крыша какого-то гаража обвалилась, где пострадал ребенок. Какая-то крыша... какой-то ребенок... В нашем городе подобных обветшалых построек видимо-невидимо, и, похоже, такое положение дел всех устраивает: и их владельцев, и местные власти. Мол, выбирать место для игр нужно подходящее. Говорится об этом спокойно. Вероятно, никого не смущает, что произошло это на территории нашего города. Не значит ли это, что местные власти не должны оставаться в стороне и пускать на самотек существование заброшенных строений, даже если они не являются муниципальной собственностью? Как сообщили «Телепорту» в МО МВД РФ «Тындинский», по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье 109 – причинение смерти по неосторожности. В произошедшем в настоящее время пытаются разобраться сотрудники следственного комитета, куда были переданы материалы дела. Помимо этого, проверка по данному факту проводится и сотрудниками Тындинской городской прокуратуры.

P.S. Зачастую подростки играют в неположенных местах. Элементарно: запретный плод сладок. Многие из нас в детстве лазили по заборам и деревьям, по заброшенным стройкам. И это не единственный случай в нашем городе. Тындинцы зачастую видят подростков и на недостроенной многоэтажке в районе Депутатской, в прошлом году ребятню можно было наблюдать в ледяных гротах в районе автостанции... Единственное, что радует во всех этих случаях – благополучный исход детских развлечений. Все же трагедия произошла, и произошла она в нашем городе. Увы, но в данном случае пока еще не известно, кто же «крышует» тындинские развалины.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.