http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2015-07-10/66164-v-tynde-seme-hrenovyh-torzhestvenno-vruchili-medal-za-lyubov-i-vernost.html

В Тынде семье Хреновых торжественно вручили медаль «За любовь и верность»

Поделиться новостью:

10 июля 2015 в 19:00

Супруги Анатолий и Раиса Хреновы отпраздновали свою золотую свадьбу в преддверии Дня семьи, любви и верности. Ровно через 50 лет семейной жизни они повторно скрепили подписями свое желание всегда быть вместе и обменялись кольцами в тындинском ЗАГСе. Им торжественно была вручена медаль «За любовь и верность».

Анатолий Николаевич родился в Саратовской области в деревне Ивантеевка, а юная Раиса Игнатьевна жила всего в 105 километрах, в городе Чапаевске Самарской области. Встреча, как вспоминает чета Хреновых, произошла случайно.

«Мой двоюродный брат жил в Чапаевске, в то время он вернулся из армии и решил по этому поводу устроить вечеринку. Собралась одна молодежь, и я конечно же поехал в гости, – вспоминает Анатолий Николаевич. – Раиса оказалась в той же компании, там мы впервые и увиделись. Мне Раиса сразу понравилась, красивая девушка».

Встречались молодые крайне редко, так как автобусы практически не ходили. В то время не было ни телефонов, ни Интернета, все общение проходило через родственников или друзей на протяжении целого года.

«Толя мне всегда передавал приветы, спрашивал про меня у друзей или родственников, и я точно так же. Помню, весной он приехал ко мне, мы с ним встретились, поговорили и поняли, что хотим всегда быть вместе, – рассказывает Раиса Игнатьевна. – Вскоре Анатолий мне сделал предложение и мы поженились. Свадьба была веселая, гуляли целую неделю практически всей деревней».

Как признаются наши герои, это была любовь с первого взгляда. В первый день знакомства они танцевали весь вечер и не отходили друг от друга. «Как же можно было не влюбиться в такого парня. Статный, красивый да еще и пограничник, умеет ухаживать, – вспоминает Раиса Хренова. – Всегда цветами осыпал и по сей день балует меня. То, идя с работы, сорвет первые подснежники, принесет и подарит, то букет купит. Сейчас мы сами садим цветочки».

50 лет прошло с той поры. У супругов Хреновых двое детей, трое внуков и трое правнуков. А еще у них теплый, гостеприимный дом. Поначалу было трудно, как и любой молодой семейной паре. «Мой старший брат переехал по распределению в Амурскую область, в Тынду, потом стал приезжать к нам в гости и расхваливать этот город, – рассказывает Анатолий Николаевич. – Брат говорил, что здесь красивая тайга, свежий воздух. Мы подумали и решили, что едем на БАМ. И вот мы уже живем здесь более 40 лет. Хотя первое время жили у брата, потом переехали в ДРСУ. Здесь я проработал механизатором до самой пенсии».

Раисе Игнатьевне с работой пришлось сложнее, работы по ее специальности в городе не было, девушке приходилось работать уборщицей, нянечкой в детсаде, почтальоном. Последние 17 лет перед пенсией Раиса Хренова проработала в военкомате. После выхода на пенсию у четы Хреновых появились увлечения. «Самое главное для нас – это внуки и правнуки. Вязанием занимаюсь, раньше пряжей увлекалась, – говорит Раиса Хренова. – Супруг любит рыбалку и охоту, правда сейчас в силу возраста редко выезжает на природу. Цветы выращиваем, животных любим. У нас есть кролики, кот, гуси, раньше поросят держали, скучать не приходится. Вообще мы считаем, что не нужно сидеть на одном месте, всегда нужно двигаться».

В конце нашей беседы супруги Хреновы поделились секретом семейной жизни. Самое главное – это взаимопонимание, уважение, терпение, умение прощать и не таить зла, идти друг другу навстречу. В их семейной жизни были и счастливые, и сложные моменты. Они обижались друг на друга, ссорились и мирились, но никогда ни мужа, ни жену не навещала мысль разойтись. Хреновы прошли через многое, но смогли сохранить свой брак счастливым и прочным.

«Семья в первую очередь строится на любви. Без любви нет в доме тепла. Нужно беречь друг друга, относиться с пониманием и не зацикливаться на обидах и недостатках, которые есть у всех», – считает Раиса Хренова. За всю семейную жизнь Раиса и Анатолий научились не только слушать, но и слышать друг друга.

«Сложности бывают у всех, но любовь – главное. Я никогда не пожалел, что женился именно на Раечке. И если бы была вторая жизнь, я бы прожил ее именно со своей женой», – признается Анатолий Николаевич.

Золотую свадьбу чета Хреновых отпраздновала в кругу родственников и друзей. В этот вечер в адрес «новобрачных» звучали поздравления, пожелания долгих лет жизни, а сами «молодожены» принимали активное участие в конкурсах, веселых сценках. В общем, праздник удался на славу, тем более что и повод для веселья был просто чудесный.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.