http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2015-08-13/67637-zhitelnica-tyndy-poluchila-izveshchenie-o-dolge-za-kommunalnye-uslugi-na-pochti-100-tysyach-rubley.html

Жительница Тынды получила извещение о долге за коммунальные услуги на почти 100 тысяч рублей

Поделиться новостью:

13 августа 2015 в 10:19

В редакцию газеты «Север-Телепорт» обратилась жительница Тынды Галина Осинина. Недавно пенсионерке прислали извещение о том, что ее долг за коммунальные услуги составляет почти 100 тысяч рублей.

80-летняя пенсионерка в недоумении: несколько недель назад из Пенсионного фонда женщине сообщили о том, что на ее имя пришло два исполнительных листа, в которых указано, что долг за комуслуги составляет почти 100 тысяч рублей. Парадокс только в том, что ОАО «КСБ» прислало долг за квартиру, в которой Галина Трофимовна не живет уже пять лет.

«Ранее я проживала в поселке Маревом, а в 2010 году переехала в Тынду. За квартиру я платила ежемесячно, у меня никогда не было долгов. Из квартиры я давно выписалась, сейчас она закреплена за администрацией поселка, – рассказывает Галина Осинина. – Я не понимаю, почему мне приходится выплачивать такие долги? Ведь к квартире я сейчас не имею никакого отношения и давно там не живу. Ежемесячно из моей пенсии вычитают 35%».

По словам пенсионерки, никакие уведомления о задолженности к ней не приходили. И ей уже не в первый раз приходится оплачивать такие долги. В 2013 году женщина выплатила около 50 тысяч рублей. Сложившуюся ситуацию «Телепорту» пояснила юрисконсульт ООО «Профисервис» Юлия Прядкина: «Галина Трофимовна Осинина была зарегистрирована в поселке Маревом по улице Молодежной, 5, кв. 2, а также с ней был заключен договор социального найма жилого помещения, который в последующем был расторгнут 01 января 2014 года. До этого времени у Осининой Г.Т. образовалась задолженность по коммунальным услугам, которую мы взыскали через суд. Судом были вынесены решения. Если бы Галина Трофимовна Осинина вовремя оплачивала коммунальные услуги, они были бы видны в лицевом счете. У нас не возникло б никаких вопросов к ней. Также когда она снималась с регистрационного учета, необходимо было расторгнуть договор социального найма.  Сложилась такая практика по поселкам Тындинского района: люди договор социального найма не расторгают, выезжают за пределы поселка, квартиры пустуют, долги копятся, администрация не может никого туда заселить».

Сейчас пенсионерке остается только одно – оплатить долги. Как заверили в ОАО «КСБ», это ее единственный долг, и после его погашения пенсионерку тревожить больше никто не будет.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.