http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2015-09-03/68440-tyndincy-otkazyvayutsya-platit-kommunalku-ih-dolgi-rastut.html

Тындинцы отказываются платить коммуналку, а их долги растут

Поделиться новостью:

3 сентября 2015 в 16:11

Долги населения города Тында Амурской области за комуслуги растут. Может, тому виной общая экономическая ситуация, а может, и некоторые внутренние конфликты в коммунальной сфере. И в этих конфликтах, по мнению сторонних лиц, нет правых или виноватых, просто каждый отстаивает свои интересы. Но пока представители управляющих и ресурсоснабжающих организаций тянут одеяло каждый на себя, многие горожане решили вообще не оплачивать квитанции за комуслуги. До прояснения ситуации.

В квитанциях тындинцев стоят графы за холодное водоснабжение и водоотведение. Эту услугу предоставляет ОАО «Коммунальные системы БАМа». Но в настоящее время, по данным КСБ и городской администрации, дебиторская задолженность городских управляющих компаний перед КСБ составляет 104 млн рублей. Получается, что услуга оплачивается, но плата до КСБ почему-то не доходит. Ресурсоснабжающее предприятие подало исковые заявления в арбитражный суд Амурской области о признании банкротом всех управляющих компаний Тынды.

Эта ситуация стала поводом для совещания в городской администрации. Помимо руководства нескольких управляющих компаний и сервисного расчетного центра города на встречу были приглашены  представители налоговой инспекции, службы судебных приставов, силовых структур. Управляющим компаниям поручено оплатить все долги перед КСБ, а также организовать и провести общее собрание собственников домов, чтобы принять общее решение о начислении платы и сборе денежных средств непосредственно ОАО «Коммунальные системы БАМа».

Как это будет на практике? Во-первых, собрать общее собрание в многоквартирном доме очень и очень проблематично. Во-вторых, будет еще одна дополнительная квитанция. Одна часть жителей с этим не согласна, мотивируя тем, что в некоторых российских городах количество квитанций сокращается и все платежи вносятся для удобства жителей в один платежный документ. Другая часть жителей такой расклад приветствует - будем платить в конкретную организацию за конкретную услугу.

«Мы разговаривали с коммунальщиками в присутствии и полиции, и прокуратуры, объясняли, - рассказывает первый заммэра Сергей Гуляев. - Но каждый отстаивает только свои интересы. Самое страшное, что в результате стало страдать качество обслуживания домов. Сейчас все заняты в основном внутренними выяснениями отношений. В принципе, ситуация пока не катастрофическая, просто все компании хотят собирать самостоятельно деньги за свои услуги. Они имеют на это право».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.