http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/04/12/6889.html

В Амурской области из-за побега «пациента» возбудили дело

Поделиться новостью:

12 апреля 2012 в 08:32

Обвиняемый в убийстве находился в зейской больнице под конвоем. За то, что стражи порядка согласились отвести его в туалет, они сами стали обвиняемыми.

Предварительным следствием установлено, что 10 апреля 2012 года 26-летний обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство… совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями), находясь в терапевтическом отделении МБУЗ «Центральная больница города Зея и Зейского района» Амурской области, попросил конвой в составе двух полицейских отвести его в туалет.

При сопровождении обвиняемый оттолкнул конвоиров, вырвался от них, сбежал со второго этажа на первый этаж больницы, разбил собою стекло в окне, выскочил на улицу и скрылся в неизвестном направлении. По тревоге незамедлительно был поднят весь личный состав полиции. Беглеца нашли. Однако по факту Зейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГУ МО МВД России «Зейский» Амурской области. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.