http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/05/18/8753.html

Глава Овсянковского сельсовета подозревается в превышении полномочий

Поделиться новостью:

18 мая 2012 в 21:13

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Овсянковского сельсовета Зейского района Амурской области Олега Рожковского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в 2010 году между администрацией Овсянковского сельсовета и подрядной организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция сетей тепло-водоснабжения на улице Парковая в селе Овсянка Зейского района». В качестве источника финансирования работ выступали средства бюджета Амурской области, предусмотренные долгосрочной целевой программой «Модернизация коммунальной инфраструктуры Амурской области на 2009-2010 годы». В сентябре 2010 года глава Овсянковского сельсовета подписал дополнительное соглашение, по которому подрядчик освобождался от выполнения работ, связанных с заменой лотков и плит перекрытий в количестве 578 погонных метров. Вместе с тем при приемке исполнения муниципального контракта указанные работы были отражены как выполненные. В итоге на расчетный счет подрядчика были перечислено около 15 млн. рублей, в том числе 2 млн. 132 тыс. рублей за фактически невыполненные работы.

В результате этих действий, явно выходящих за пределы полномочий подозреваемого, бюджетной системе был причинен ущерб на сумму более 2 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.