http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/06/01/9347.html

Зарезал... из личной неприязни

Поделиться новостью:

1 июня 2012 в 11:57

29 мая 2012 года Благовещенским городским судом Амурской области осужден 39-летний местный житель Лютов Максим Владимирович. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что 19 ноября 2011 года в г. Благовещенске, около 17 часов, в ходе распития спиртных напитков в квартире совместно с Р. между ними произошла словесная ссора. Потерпевший выражался в адрес Лютова нецензурной бранью, в результате чего Лютов на почве возникших личных неприязненных отношений нанес Р. один удар ножом в область сердца, в результате чего он скончался.

При назначении наказания суд учел, что Лютов ранее судим, данное преступление совершил в период испытательного срока по приговору от 19 марта 2008 года, а также то, что он после совершенного преступления позвонил на станцию скорой помощи для оказания медицинской помощи Р. - и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.