http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/06/10/9789.html

Экспертиза подтвердила, что девочку изнасиловал и убил Алексей Никонов

Поделиться новостью:

10 июня 2012 в 23:53

9 июня 2012 года получены результаты генотипоскопической экспертизы крови Алексея Никонова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Согласно заключению экспертов экспертно-криминалистического отделения отдела криминалистики следственного управления СКР по Хабаровскому краю, генетический профиль Никонова совпал с генетическим профилем биологического материала, изъятого с тела погибшей Любы Громыко.

Уголовное дело по факту убийства 10-летней девочки было возбуждено 7 декабря 2011 года после того, как накануне в поселке Новобурейске она ушла в школу искусств и не вернулась. В результате поисковых мероприятий тело ребенка с признаками удушения и насильственных действий сексуального характера было обнаружено 21 декабря в расщелине сопки, расположенной за территорией поселка.

В ходе расследования уголовного дела с целью установления лица или лиц, совершивших данное преступление, было допрошено около 3 тыс. человек, проведено более тысячи экспертиз. В результате проделанной работы были получены данные о возможной причастности к совершению преступления Никонова, однако он покинул свое место жительство и скрылся. 6 июня 2012 года подозреваемый был задержан в одном из сел Шимановского района. Несмотря на полное отрицание своей вины и отказ от дачи показаний, на основании уже собранных доказательств ему было предъявлено обвинение и по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также у него была изъята кровь для проведения экспертизы. В кратчайшие сроки с использованием новейшего оборудования, позволяющего с высокой точностью определить идентичность генетического профиля (до 99,98%), такая экспертиза была проведена.

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Амурской области продолжается проведение следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.