http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/06/17/10005.html

Амурчанка обвинила сожителя в развращении дочери

Поделиться новостью:

17 июня 2012 в 20:37

Следственным отделом по г.Благовещенску следственного управления СКР по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы областного центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

По версии следствия, 4 марта 2012 года женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что ее сожитель совершил в отношении ее малолетней дочери развратные действия. На основании данного заявления следственным отделом по г. Благовещенску было возбуждено уголовное дело, и мужчина был подвергнут уголовному преследованию. Однако в ходе проведенных следственных действий установлено, что мужчина инкриминируемое ему преступление против половой свободы малолетней не совершал, а сожительница оговорила его на почве возникшей между ними ссоры и угроз убийством с его стороны в отношении ее матери, в чем и созналась, будучи допрошенной в качестве свидетеля. Подобными действиями нарушается нормальная деятельность органов предварительного следствия по осуществлению правосудия, подрывается их авторитет, грубо нарушаются законные права и интересы граждан в сфере уголовной юстиции.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела в отношении женщины продолжается.

Уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база по обвинению сожителя подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством) - и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче в суд для рассмотрения по существу.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.