http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/06/20/10173.html

Двое амурчан предстанут перед судом за совершение убийства

Поделиться новостью:

20 июня 2012 в 14:44

Зейским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летней женщины и 26-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, вечером 11 июня 2011 года в поселке Хвойный Зейского района на берегу малой бухты залива Бардагон Зейского водохранилища распивали спиртные напитки двое мужчин и женщина. В ходе распития спиртного между женщиной и одним из мужчин произошла ссора, так как последний отказался дать денег на дополнительную порцию горячительного. Женщина взяла нож и нанесла ему несколько ударов в область грудной клетки. Второй мужчина, также испытывая неприязнь к потерпевшему, взял из рук своей знакомой нож и тоже нанес несколько ударов. После этого они по очереди нанесли мужчине еще несколько ножевых ранений. 41-летний потерпевший от острой массивной кровопотери, возникшей из-за полученных множественных проникающих колото-резаных ранений, скончался на месте преступления. С целью сокрытия следов преступления злоумышленники утопили тело в заливе.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий лица, причастные к совершению указанного преступления, были установлены и задержаны. По ходатайству следствия в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако 9 апреля 2012 года обвиняемый совершил побег: находясь в районной больнице, где ему оказывалась медицинская помощь, подследственный отпросился в туалет, после чего, воспользовавшись незапертыми дверьми палаты, пробежал по коридору на первый этаж больницы и, разбив стекло, скрылся. Мерами розыска местонахождение обвиняемого было установлено, и 11 апреля 2012 года мужчина вновь был помещен под стражу. Помимо убийства, ему теперь вменяется еще и совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.




Комментарии

Комментировать


Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.