http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/06/27/10569.html

В Белогорске совершено разбойное нападение на магазин, убит владелец

Поделиться новостью:

27 июня 2012 в 15:37

В ночь на 26 июня 2012 года было совершено разбойное нападение на магазин в городе Белогорске, в результате хозяин торговой точки был убит, а продавец ранена. По данному факту Белогорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

В ходе неотложно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан не работающий ранее судимый за хищения 23-летний мужчина. В ходе допроса задержанный признался в содеянном. По версии следствия, он около 4 часов утра 26 июня 2012 года зашел в круглосуточный магазин, расположенный по улице Кирова города Белогорска, где, перепрыгнув через прилавок, напал на продавца, женщину 38-лет. Нанеся ей несколько ударов ножом, злоумышленник потребовал выдать ему деньги. В это время из подсобного помещения на шум вышел 57-летний хозяина магазина, которому нападавший также нанес множественные ножевые ранения. После этого подозреваемый похитил из кассы деньги и скрылся. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления, женщина в бессознательном состоянии была доставлена в Белогорскую городскую больницу.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.