http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/07/02/10731.html

Амурчанин признан виновным в применении насилия в отношении инспектора ДПС

Поделиться новостью:

2 июля 2012 в 09:35

Собранные Белогорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Белогорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как установлено следствием и судом, днем 28 января 2012 года в городе Белогорске осужденный совершил административное правонарушение, перейдя проезжую часть в неположенном месте. Сотрудница дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МО МВД РФ «Белогорский», заметив это, потребовала от нарушителя подойти к ней, на что мужчина ответил отказом и сел в свой автомобиль, намереваясь скрыться. Инспектор ДПС попыталась пресечь его неправомерные действия, однако правонарушитель начал движение и допустил наезд на представителя власти.

Приговором Белогорского городского суда 29 июня 2012 года мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния, и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и шесть месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.