http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/07/02/10755.html

Осужден за злоупотребление должностными полномочиями

Поделиться новостью:

2 июля 2012 в 15:20

В Белогорске бывший председатель комитета имущественных отношений осужден за злоупотребление должностными полномочиями.

Собранные Белогорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему председателю комитета имущественных отношений администрации города Белогорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом  интересов общества или государства).

Как установлено следствием и судом, в период с января по июль 2009 года осужденному, занимающему на тот момент муниципальную должность председателя Комитета имущественных отношений администрации муниципального образования г. Белогорск Амурской области, стало известно о наличии на территории города Белогорска выморочного имущества - жилой квартиры, подлежащей передаче в собственность муниципального образования. Злоупотребляя своими должностными полномочиями, муниципальный служащий в последующем организовал передачу указанного жилого помещения своей родной сестре по договору социального найма, при этом последняя не была в установленном законом порядке признана малоимущей и нуждающейся в жилом помещении. В 2010 году данная квартира была ею приватизирована.

В результате противоправных действий осужденного были существенно нарушены права и законные интересы граждан, относящихся к категории нуждающихся в социальной защите (из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий, малоимущих, детей-сирот и т.д.), а равно права и законные интересы других граждан, нуждающихся в жилых помещениях в г. Белогорске.

В ходе предварительного следствия незаконно отчужденная квартира была возвращена муниципальному образованию.

Приговором Белогорского городского суда от 29 июня 2012 года мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.