http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/07/27/12071.html

Еще один чиновник Благовещенска – «под статьей»

Поделиться новостью:

27 июля 2012 в 11:45

За превышение должностных полномочий осужден бывший заместитель председателя Комитета по управлению имуществом города. Между тем экс-мэр областного центра Приамурья находится в международном розыске.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю председателя Комитета по управлению имуществом города Благовещенска Евгению Ковешникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено следствием и судом, 25 мая 2007 года по результатам аукциона между Комитетом по управлению имуществом муниципального образования города Благовещенск и закрытым акционерным обществом был заключен договор купли-продажи права аренды земельного участка площадью около полутора тысяч квадратных метров для его комплексного освоения в целях жилищного строительства. Согласно указанному договору до заключения договора аренды земельного участка покупатель был обязан оплатить стоимость права аренды. Несмотря на это, 31 мая 2007 года обвиняемый, превышая свои полномочия, действуя от имени Комитета по управлению муниципальным имуществом, зная, что оплата в полном размере не произведена, подписал с вышеназванным обществом договор аренды земельного участка.

Обязательства по договору купли-продажи права аренды были исполнены в полном объеме только в мае 2010 года, однако арендная плата по договору аренды в бюджет города не была внесена, так как в нарушение положений Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в августе 2009 года обвиняемый подписал соглашение с арендатором, в котором предусматривалась возможность освобождения последнего от уплаты арендной платы за период, в котором не осуществлялось использование земельного участка.

26 июля 2012 года приговором Благовещенского суда Ковешникову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.