http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/08/27/12888.html

Амурскому чиновнику, по вине которого едва не сгорело целое село, предъявлено обвинение

Поделиться новостью:
пожар в Тыгде

27 августа 2012 в 10:14

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Амурской области Николаю Мамутину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, пожар, который возник в результате неисполнения Мамутиным своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлек за собой причинение крупного ущерба в виде уничтожения и частичного повреждения имущества граждан, жилых домов, квартир в жилых домах и надворных построек при жилых домах, расположенных в южной и центральной части села Тыгда Магдагачинского района Амурской области, на общую сумму свыше 1 500 000 рублей, а также существенное нарушения прав и законных интересов граждан и организаций.

В настоящее время обвиняемый Мамутин отказался давать показания по поводу предъявленного ему обвинения, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.