http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/09/12/13341.html

В Приамурье возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца

Поделиться новостью:

12 сентября 2012 в 12:54

Пятимесячная малышка поступила в больницу в истощенном состоянии. По предварительной информации, мать, ранее лишенная родительских прав, не ухаживала должным образом за ребенком.

В Селемджинскую районную больницу поступила 5-месячная девочка, которая скончалась в реанимационном отделении. По данному факту следственным отделом по Селемджинкому району следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительной информации, смерть ребенка наступила в результате имеющихся у нее алиментарной гипотрофии 3 стадии и декомпенсированной полиорганной недостаточности, развившихся в результате отсутствия надлежащего ухода и режима кормления. В ходе сбора характеризующего материала на мать погибшего ребенка, установлено, что женщина ранее была лишена родительских прав в отношении двух детей, кроме того в отношении еще одного ребенка, девочки 2011 года рождения, органами опеки также рассматривается материал о лишении ее родительских прав.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего. Ведется расследование уголовного дела. Проводится доследственная проверка действий (бездействия) должностных лиц органов опеки и попечительства и органов здравоохранения, не принявших своевременных мер по недопущению гибели ребенка.

фото: lawyersfamily.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.