http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/10/26/14577.html

Житель поселка Берегового Зейского района осужден за убийство

Поделиться новостью:

26 октября 2012 в 10:36

35-летний Александр Мацкевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено следствием и судом, с 8 по 9 апреля 2011 года в квартире одного из домов, расположенных по улице Гагарина в поселке Береговом Зейского района Амурской области между двумя мужчинами произошла ссора. В ходе выяснения отношений, подозреваемый жестоко избил своего оппонента, 1974 года рождения, а затем, уже находясь в квартире осужденного, нанес множественные удары ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Убедившись в смерти мужчины Мацкевич, опасаясь уголовной ответственности за совершенное преступление, перенес труп в ванную комнату, где спустя два дня расчленил его и предпринял меры к сокрытию частей тела: отдельные фрагменты попытался сжечь в лесном массиве неподалеку от поселка, остальное выбросил в мусоровоз.

Приговором суда Мацкевичу за совершенное им преступление назначено наказание в виде 9 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

фото: rp-crimegta.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.