http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/11/16/15198-vrach-iz-blagoveshchenska-vvel-zhenshchine-smertelnuyu-dozu-obezbolivayushchego.html

Врач из Благовещенска ввел женщине смертельную дозу обезболивающего

Поделиться новостью:

16 ноября 2012 в 10:47

44-летняя женщина скончалась на месте происшествия от острого ятрогенного отравления препаратом.

Следственным отделом по городу Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 62-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в октябре 2009 года у жительницы города Благовещенска появились сильные болевые ощущения в поясничном отделе позвоночника, о чем она сообщила своему мужу. Мужчина, зная, что по соседству с ними проживает практикующий врач анестезиолог-реаниматолог одной из городских больниц попросил его помочь. Сосед, ознакомившись с рецептами, выписанными женщине, согласился оказать медицинскую помощь и 12 ноября 2009 года ввел соседке 10%-ый раствор лидокаина в дозе 2000 мг. При этом обвиняемый, имея более чем 35-летний стаж работы врачом, достоверно знал, что для проведения подобного рода паравертебральной анестезии в практике используется 1-2%-ый раствор лидокаина с максимально допустимой дозой 300-400 мг в течение часа, и что при введении указанного препарата с концентрацией и дозой в 2000 мг в поясничную область возможно наступление смерти человека. В результате небрежных действий подследственного, спустя непродолжительное время, 44-летняя женщина скончалась на месте происшествия от острого ятрогенного отравления препаратом, вследствие превышения максимально допустимой дозы его введения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото: shyem-shit.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.