http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2014-04-03/43449-v-oktyabrskom-rayone-muzhchina-zakazal-ubiystvo-zheny-i-syna.html

В Октябрьском районе мужчина заказал убийство жены и сына

Поделиться новостью:

3 апреля 2014 в 11:38

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству, то есть организация приготовления к умышленному причинению смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц, из корыстных побуждений, по найму, путем приискания соучастников преступления, и иного умышленного создания условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в период времени с 27 августа 2013 года по 13 сентября 2013 года, житель села Варваровки Октябрьского района разработал план убийства своей бывшей жены и ее сына, после чего стал подыскивать исполнителя. Мотивом совершения преступления послужил жилищный спор между бывшими супругами. Информация о готовящемся преступлении стала известна сотрудникам главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Для документирования преступной деятельности злоумышленника и задержания его с поличным было принято решение о проведении оперативно розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», в котором в роли исполнителя указанного убийства должен был выступить сотрудник полиции. Во время встреч, обвиняемый высказал требования о том, что в качестве подтверждения исполнения заказа на убийство, исполнитель должен предоставить фотографии убитых, а также договоры дарения от лица пасынка на принадлежащие ему три объекта недвижимости. Мужчина предоставил схему с указанием мест проживания предполагаемых жертв, наглядно показал расположение домов на местности в соответствии с составленной им схемой, указал место возможного захоронения трупов, в качестве оплаты предложил денежные средства в размере 20 тыс. рублей сразу по выполнении заказа и 500 тыс. рублей после продажи одной из полученных таким образом квартир. В подтверждение своих намерений он также передал аванс в размере 5 тыс. рублей.
В рамках оперативных мероприятий сотрудниками полиции была произведена инсценировка убийства и составлены требуемые документы, которые вместе с фотографиями тел 13 сентября 2013 года были продемонстрированы обвиняемому. Удостоверившись, что заказ выполнен, мужчина передал оставшиеся 15 тыс. рублей сотруднику полиции, выступающему в роли исполнителя совершения преступления. Через некоторое время злоумышленник был задержан.
В ходе следствия мужчина на допросе в качестве подозреваемого полностью согласился с подозрением в совершении организации приготовления убийства, однако в дальнейшем изменил свои показания и полностью отрицал свою вину. Несмотря на это, его причастность, по версии следствия, полностью подтверждена собранными доказательствами, в том числе показаниями свидетелей, результатами проведенных экспертиз и иных следственных действий.
Согласно судебно-психиатрической экспертизе, проведенной комиссией экспертов, обвиняемый был признан вменяемым, то есть он в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Фото soprotivlenie.org





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.