http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2014-08-19/50316-v-priamure-osuzhdena-gruppa-lic-za-ubiystvo-storozha-ohranyavshego-sklad-s-vodkoy.html

В Приамурье осуждена группа лиц за убийство сторожа, охранявшего склад с водкой

Поделиться новостью:

19 августа 2014 в 13:45

12 августа 2014 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждены 29-летний Евгений Каргин, 32-летний Баходир Бурханов, 36-летний Александр Касьянов, 37-летний Олег Игнатов.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере), 23-летний Денис Кавун по п. «в» ч.4 ст. 162, ч.4 ст. 111 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть человека). Кроме того, Игнатов осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).
В суде установлено, что Каргин, Бурханов, Касьянов, Игнатов, Кавун в вечернее время 1 мая 2012 года, в городе Благовещенске совершили разбойное нападение на сторожа, охранявшего склад с водкой. Кавун, выйдя за пределы договоренности с подельниками, нанес сторожу кирпичом несколько ударов по голове, от которых он скончался. Со склада они вывезли водку на трех автомобилях, один из которых угнал Игнатов с территории базы. Похищенное частично спрятали в гараже одного из участников нападения, а частично у знакомых, проходивших свидетелями по данному уголовному делу. Тело сторожа вывезли на окраину города, где Игнатов сжег его вместе с угнанным автомобилем. В результате хищения ОАО «Винный завод Благовещенский» причинен ущерб в крупном размере на сумму свыше 400 тысяч рублей.
В суде все подсудимые свою вину признали частично.
Суд при назначении наказания учел все обстоятельства совершения преступления, роль каждого и назначил наказание Каргину В.А. и Бурханову Б.А. по 7 лет лишения свободы, Касьянову А.В. -7 лет 6 месяцев лишения свободы, Кавуну Д.И. -10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Игнатову О.А.–12 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Уголовное дело расследовалось отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.
 

 Фото world.fedpress.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.