http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sledstvennogo-komiteta-rossiyskoy-federacii-po-amurskoy-oblasti/2012/01/16

Педофила приговорили к 25 годам

Поделиться новостью:

16 января 2012 в 11:52

В Амурской области местный житель приговорен к 25 годам лишения свободы за убийство женщины и изнасилование малолетней.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны Амурским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего жителя Благовещенска за совершение им преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено следствием и судом, в августе 2009 года осужденный после совместного распития спиртных напитков в ходе ссоры с ранее знакомой ему 47-летней женщиной задушил последнюю на берегу водохранилища в Благовещенском районе Амурской области, после чего перевез и оставил ее тело на обочине проселочной дороги.

Кроме того, в июле 2011 года осужденный, находясь во дворе своего дома, встретил двух малолетних девочек, 2004 и 2005 года рождения, в отношении одной из которых решил совершить действия сексуального характера с применением насилия. С этой целью злоумышленник под предлогом прогулки заманил девочек на безлюдный берег реки Зея, где совершил в отношении малолетней 2004 года рождения действия сексуального характера с применением насилия. Сразу после этого по дороге домой обвиняемый насильно завел малолетнюю потерпевшую в заброшенный склад, где совершил с ней насильственный половой акт.

Приговором Амурского областного суда от 16 января 2012 года мужчина был признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях, и ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, суд обязал взыскать с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального и материального вреда в размере 1 миллиона рублей за совершенное убийство и 500 тыс. рублей за преступления против половой свободы малолетней.

Приговор в законную силу не вступил.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.