http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sledstvennogo-komiteta-rossiyskoy-federacii-po-amurskoy-oblasti/2012/02/20

По факту халатности сотрудников полиции возбуждено уголовное дело

Поделиться новостью:

20 февраля 2012 в 17:09

С сентября 2010 по декабрь 2011 года в отношении 12-летней жительницы города Зея Амурской области были совершены насильственные действия сексуального характера. Мать девочки неоднократно обращалась в органы внутренних дел города Зеи и Зейского района с заявлениями о совершенных преступлениях, однако данные сообщения сотрудниками полиции в установленном порядке не регистрировались и проверки по ним не проводились.

По данному факту Зейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления, а также иных обстоятельств произошедшего.

Факты неисполнения должностными лицами своих обязанностей были выявлены при расследовании уголовного дела, возбужденного в декабре 2011 года в отношении 31-летнего жителя Зейского района Амурской области по результатам проверки сообщения социального педагога, полученного на совместном совещании. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), и по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.




2012-02-21 21:44:17
А. что в мвд реформа закончена полиция, как принято сейчас называть лучше от этого стала работать? В этом вопросе стало на много хуже чем при милиции. Менять нада не только генералов по возросту и состоянию здоровья, а всех кто прослужил более 10 лет и начальников овд районов и городов. НЕ сделав этого положительных результатов не будет!

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.