http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sledstvennogo-komiteta-rossiyskoy-federacii-po-amurskoy-oblasti/2012/02/22

Осуждены двое амурчан за избиение дочки и расчленение жены

Поделиться новостью:

22 февраля 2012 в 13:14

Судом установлено, что 7 февраля 2006 года Скворцов С. по месту своего жительства в поселке Юбилейном Зейского района Амурской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей женой. В отместку нанес ей около 20 ударов руками и ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. После этого злоумышленник расчленил тело супруги, сжег его в печи гаража, а останки спрятал за пределами поселка.

Несмотря на попытки скрыть следы преступления, следствию удалось собрать необходимые доказательства, изобличающие виновного. Приговором суда Скворцову назначено наказание в виде 9-ти лет лишения свободы.

В суде установлено, что гражданин Осипов М. из Свободного неоднократно избивал свою супругу, в том числе и в присутствии 7-летней дочери, которую также «воспитывал» силой. 28 ноября 2010 года Осипов избил супругу, в результате чего ей причинены множественные телесные повреждения. Кроме того, 5 мая 2011 года он, вернувшись вечером домой, узнал, что его 7-летняя дочь хотела выпрыгнуть из окна, так как боялась находиться дома одна. За это он стал её «воспитывать», в результате чего девочка попала в реанимационное отделение больницы с диагнозом - закрытая тупая травма головы с переломом теменной кости и ушибом головного мозга.

В судебном заседании Осипов вину в совершении преступлений признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности, а также мнение потерпевших, которые не настаивали на строгом наказании, и приговорил Осипова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.