http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sledstvennogo-komiteta-rossiyskoy-federacii-po-amurskoy-oblasti/2012/02/27-0

Амурчанин напал на полицейских

Поделиться новостью:

27 февраля 2012 в 16:39

По версии следствия, вечером 25 февраля 2012 года подозреваемый вместе со своими друзьями пришел в один из домов в селе Екатеринославка Октябрьского района. Угрожая убийством, потребовал от хозяина забрать свое заявление и изменить показания по факту кражи у него имущества, произошедшей накануне. Мужчина заперся у себя дома и вызвал сотрудников полиции…

Нападавшие стали выламывать дверь, побили стекла. Хозяин дома был вынужден применить имеющееся у него оружие, выстрелив в стену дома, чтобы спугнуть злоумышленников. Однако это их не остановило. Благодаря своевременно прибывшим на место происшествия полицейским удалось пресечь противоправные действия нападавших. Подозреваемого удалось задержать, при этом он нанес телесные повреждения двум стражам порядка.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного 27-летнего жителя Благовещенска меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Октябрьским межрайонным следственным отделом в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний).


 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.