http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sledstvennogo-komiteta-rossiyskoy-federacii-po-amurskoy-oblasti/2012/03/07

Бывший зам начальника колонии-поселения осужден за превышение полномочий

Поделиться новостью:

7 марта 2012 в 13:12

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника федерального казенного учреждения «Колония-поселение №4 управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Амурской области» Сергею Зычкову. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).

Как установлено следствием и судом, осужденный, занимая должность заместителя начальника федерального казенного учреждения «Колония-поселение №4 управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Амурской области», в период с мая по июль 2009 года трижды применял физическую силу в отношении трех осужденных женщин, нарушавших требования режима исправительного учреждения. В октябре 2011 года видеозапись, сделанная камерами видеонаблюдения и содержащая указанные противоправные действия, была размещена в сети Интернет.

Приговором суда Зычкову назначено наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Он также не сможет в течение 1,5 лет занимать определенные должности.

Приговор в законную силу не вступил.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.