http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012-12-26/16256-amurchanin-peredumal-suditsya-so-skandalno-izvestnoy-pank-gruppoy-pussy-riot.html

Амурчанин передумал судиться со скандально известной панк-группой Pussy Riot

Поделиться новостью:

26 декабря 2012 в 11:15

Причина - семейные обстоятельства.

В августе суд Москвы признал 3-х девушек из панк-группы виновными в хулиганстве «по мотивам религиозной ненависти и вражды». Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по 2 года колонии общего режима. В декабре амурчанин подал в московский суд исковое заявление в отношении участниц панк-группы Pussy Riot. По признанию жителя Благовещенска, выложенный в Интернете панк-молебен в храме Христа Спасителя настолько нанес ему моральный ущерб, что пошатнулось здоровье и он вынужден был обратиться за помощью к медикам. Мужчина, не являясь ярым приверженцем какой-либо религии, клипом возмущен до глубины души и расценивает его как кощунство. Заявленная сумма иска - 50 тысяч рублей. Деньги амурчанин планировал потратить на благотворительность. Однако, уже подав исковое заявление, благовещенец решил его отозвать. Семейные обстоятельства не позволят истцу присутствовать на судебных заседаниях - он вынужден уехать на длительный срок. 

Тем временем, вокруг эпатажной группы продолжаются судебные разбирательства. На этот раз почти 4 миллиарда рублей намерен отсудить у СМИ супруг осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, лидер арт-группы "Война" Петр Верзилов. Первоначально Верзилов обозначил общую сумму в исках на 384 миллиона рубля, сообщает mvkursk.ru. Затем, после небольшой перепалки с некоторыми авторами московских сетевых изданий, то ли в шутку или серьёзно заявил, что сумма в исках удесятеряется: "Видя непонимание читателей относительно суммы исков к изданиям приняли решение поднять исковую сумму до 3 миллиардов 840 миллионов рублей".

О предмете исков активист арт-группы "Война", ведущий микроблог в Твиттере, не распространяется. В изданиях обидевших идеологию Петра Верзилова и его арт-группы, предположили, что речь идёт о публикациях относительно несостоявшейся сделке по купи-продай бренд Pussy Riot. В России данный бренд пока ни на кого не зарегистрирован и за него продолжают спорить, как представители панк-группы, так и адвокат осуждённых участниц.

Фото: novotekaru.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.