http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/02/14/4143.html

Дело о фальсификации избирательных бюллетеней

Поделиться новостью:

14 февраля 2012 в 13:53

Итоги выборов главы Чигиринского сельсовета, состоявшиеся 4 декабря 2011 года, суд подтвердил. По итогам выборов депутатов амурского Законодательного собрания и депутатов Госдумы на 104-м участке в селе Чигири продолжается следствие.

Амурский областной суд признал действительными результаты голосования за главу администрации Чигиринского сельсовета. 20 декабря прошлого года Благовещенский районный суд вынес решение об отмене итогов. Основанием для этого тогда послужили факты фальсификации, выявленные на 104-м избирательном участке, что в селе Чигири.

Проверка установила, что 26 посторонних человек проголосовали вместо избирателей, внесенных в списки. Этот факт послужил причиной отмены на 104 участке результатов голосования за кандидатов в Законодательное собрание Амурской области и Государственную думу РФ. Позже районный суд отменил итоги голосования и за главу Чигиринского сельсовета.

Значение имеет каждый голос, и он может стать решающим, однако даже если отдать двум другим кандидатам эти спорные 26 голосов, то итог не изменится: в сумме они набрали 970 голосов против 1267 голосов победившего кандидата, пояснили  в Территориальной избирательной комиссии Благовещенского района. Что касается двух других избирательных кампаний, то их итогами занялись в отделе по особо важным делам амурского Следственного комитета, отметили в ТИКе.


 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.