http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/02/17/4337.html

Большого наводнения в Амурской области весной не ожидается

Поделиться новостью:

17 февраля 2012 в 09:53

Объемы уровня воды на Зейской и Бурейской ГЭС не представляют опасности для населенных пунктов. Уровень воды в главных реках области – Амуре и Зеи – сейчас ниже нормы. Однако малоснежная морозная зима привела к промерзанию на всю глубину малых рек, что может вызвать заторы при ледоходе, что, в свою очередь, возможно, приведёт к подтоплению ряда территорий, передает пресс-служба Амурской области.

Исходя из опыта прошлых лет, наиболее сложная ситуация ожидается на севере Приамурья. К началу апреля будет проведено уточнение мест возможных ледовых заторов на реках Амур, Зея, Селемджа, Бурея, Архара, а также на малых реках. В рамках мероприятий первой очереди будет организована защита автодорожных мостов от разрушения на реках Томь и Архара, а также проведены разрушения льда в предполагаемых местах заторов.

В апреле запланировано проведение переговоров с народным правительством китайской провинции Хэйхэ по обмену информацией о гидрологической обстановке на реке Амур, времени, месте и способах ликвидации возможных заторов.

Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с весенним паводком, на территории Амурской области организовано взаимодействие с 35-й армией по привлечению сил и средств.

Первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков сообщил, что паводковая обстановка в Приамурье в последние годы была благополучной. Чрезвычайных ситуаций, вызванных опасными гидрологическими явлениями, не наблюдалось.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.