http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/02/17/4347.html

Через суд получает квартиру сирота в Архаринском районе

Поделиться новостью:

17 февраля 2012 в 11:16

Прокуратура Архаринского района Амурской области провела проверку по вопросу непредоставления органами местного самоуправления Архаринского района жилого помещения 18-летней сироте.

Прокуратурой установлено, что в органе опеки и попечительства отдела образования администрации района 18-летняя девушка состоит на учёте как лицо из числа детей-сирот с августа 2009 года, в связи со смертью родителей. В декабре 2010 года постановлением главы района сирота включена в отдельный список на внеочередное предоставление жилья в поселке Архара. Однако до настоящего времени органами местного самоуправления она не обеспечена жилым помещением по договору социального найма.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокурор Архаринского района обратился в интересах сироты в суд с исковым заявлением о предоставлении ей органом местного самоуправления района жилого помещения по договору социального найма. Исковые требования прокурора удовлетворены.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.