http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/02/22/4513.html

В образовательных учреждениях кормят «сомнительными» продуктами

Поделиться новостью:

22 февраля 2012 в 08:37

В список неблагонадежных по продуктам питания животного происхождения попали учреждения Зейского, Шимановского, Михайловского, Благовещенского, Сковородинского района, а также поселка Прогресс и города Райчихинск.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области в течение месяца провели 28 плановых проверок. Результаты контрольно-надзорных мероприятий на предмет соблюдения требований законодательства в сфере ветеринарии, качества и безопасности пищевых продуктов показали, что далеко не все приобретаемые для питания детей и студентов продукты животного происхождения безопасны для здоровья.

По результатам рейдов выявлены продукты без надлежащих сопроводительных документов, другими словами, происхождения сомнительного. Яйца, мясо птицы, печень говяжья, рыба и пельмени мясные оказались без справок о ветеринарно-санитарном состоянии, территориальном и видовом происхождении, позволяющих идентифицировать продукцию. Итогами проверок стали составленные на ответственных должностных лиц протоколы  об административном нарушении.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.