http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/02/27/4725.html

Амурских баянистов ждут на Всероссийском конкурсе имени Виктора Гридина

Поделиться новостью:

27 февраля 2012 в 11:17

Бывший супруг певицы Людмилы Зыкиной, дирижер Виктор Гридин, известен как автор многочисленных виртуозных сочинений для баяна, изданных в грамзаписях.

Народный артист России Виктор Гридин - один из выдающихся баянистов-виртуозов, музыкантов-новаторов, композитор, дирижер - родился 28 февраля 1943 года в Пристенском районе Курской области. Первый открытый областной конкурс баянистов и аккордеонистов, посвященный его памяти, состоялся в 1998 году в г. Курчатове, спустя год после его смерти. С 2003 года конкурс проводится в Курске один раз в два года, чередуясь с фестивалем. Конкурс и фестиваль с самого начала их возникновения проходили при поддержке народной артистки СССР Людмилы Зыкиной и ансамбля «Россия», художественным руководителем которого Виктор Гридин был много лет.

По информации ИА KURSKCITY, с 2012 года конкурс получил статус всероссийского. В связи с этим выросли и денежные премии победителям. В этом году Гран-при конкурса составит 35 тысяч рублей, лауреат первой степени получит 22 тысячи рублей, второй степени - 16 тысяч и третьей - 9 тысяч. Впервые в нем примут участие студенты вузов культуры и искусства. С этого года конкурс вошел в систему отбора кандидатов для поездки на международные конкурсы «Кубок мира» и «Трофей мира», организованного Межрегиональной Ассоциацией баянистов и аккордеонистов, сообщает пресс-служба областной администрации.

Конкурс пройдет в несколько этапов: 29 февраля и 1 марта пройдут конкурсные прослушивания. 2 марта состоятся мастер-классы членов жюри конкурса, а вечером того же дня пройдет торжественное закрытие конкурса, награждение победителей и концерт лауреатов. В этом году на конкурсе выступят более 90 участников. В их числе представители Ямало-Ненецкого автономного округа, Амурской области, Республики Карелия, Алтайского края, Ростова-на-Дону, Красно­дарского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Карачаево-Черкесской Республики, регионов Центрального федерального округа.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.