http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/03/10/5301.html

На благовещенской таможне «поймали» лягушек и священный камень

Поделиться новостью:

10 марта 2012 в 12:40

Сотрудники Благовещенской таможни в Амурской области задержали на границе с Китаем партию нефрита, лягушек и медвежьих лап, которые житель России пытался вывезти в КНР в тайниках грузовика, сообщил представитель Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

"При досмотре порожнего автомобиля "КАМАЗ", выезжавшего из Приамурья в КНР через грузовое направление СПП "Благовещенский", таможенники обнаружили 16 медвежьих лап, 57 килограммов нефрита и около 3 килограммов туловищ лягушек. Все это было спрятано в технологических полостях грузовика: в запасном колесе, в спальном месте, в нише для инструментов", - сообщил Шабанов.

По его словам, товар задержан и помещен в камеру вещественных доказательств таможни. На контрабандиста заведено административное дело. 

По данным экологов, контрабанда желчи и лап медведей из России в Китай становится причиной гибели около тысячи бурых медведей в России ежегодно.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.