http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/03/25/5921.html

«Медвепутик» против Роспатента

Поделиться новостью:

25 марта 2012 в 10:51

Представителям Роспатента предстоят разбирательства со столичной компанией «МегаСтандарт», которая высказала намерение зарегистрировать за собой право на товарный знак «Медвепутик» по ряду классов продукции и услуг.

В частности, фирма хотела закрепить за собой право выпускать безалкогольные напитки с таким названием, а также парфюмерную продукцию (крема, мыло и т.п.), медицинские карамельки, микстуры, продукты детского питания и гематоген, игрушки, погремушки и безделушки для вечеринок.

Однако Роспатент отклонил запрос компании, решив, что регистрация бренда с подобным названием «может нанести ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам», сообщает BFM.RU. Константин Филиппов, гендиректор фирмы «МегаСтандарт» и автор «Медвепутика», не понимает, чем «положительный сказочный герой, обладающий сверхчеловеческими возможностями», не угодил чиновникам. Он заявляет, что наименование — исключительно плод его собственной фантазии и отвергает всякие параллели с фамилиями высших должностных лиц государства.





2012-03-25 20:59:49
Аналогичная история, как с товарными знаками "Володя и Медведи", "Александровский сад" и т.д. - противоречить общественным интересам должен САМ ТОВАРНЫЙ ЗНАК, что можно объективно проверить и оспорить или доказать! Но Роспатент принимает решение об отказе исключительно на основании своих фантазий и больного воображения! Пусть докажет негативный характер заявленного обозначения!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.