http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/03/27/5987.html

Суд осудил водоканал за железо, мутность и цветность

Поделиться новостью:

27 марта 2012 в 13:58

Зейский районный суд признал противоправными действия ООО «Энергия-3 и ООО «Водоочистная станция 3» по предоставлению некачественных услуг водоснабжения.

В апреле 2011 года в территориальный отдел в г. Зея, Зейском и Магдагачинском районах Управления Роспотребнадзра по Амурской области стали поступать обращения граждан, связанные с предоставлением управляющей компанией ООО «Энергия-3» коммунальных услуг холодного и горячего водоснабжения ненадлежащего качества. При этом оплата за воду выставлялась в полном объеме.

В ходе административного расследования было установлено, что холодная и горячая вода не соответствовали требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01«Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по содержанию железа, мутности и цветности, сообщает  aquaexpert.ru. К административной ответственности были привлечены как управляющая компания ООО «Энергия-3», так и ресурсоснабжающая организации ООО «Водоочистная станция 3». Однако ситуация с водой не изменилась.

Управление Роспотребнадзора обратилось в суд в защиту потребителей – жильцов 21 дома.
15 марта 2012 года требования Управления удовлетворены в полном объеме. Изменится ли качество воды – вопрос, но теперь потребители вправе требовать перерасчет за коммунальные услуги ненадлежащего качества.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.